RapidShare получил крупный штраф за несоблюдение авторских прав

4 Декабря 2010 в 23:37, Николай Еременко 1 просмотр 0

Крупный немецкий файлообменник Rapidshare получил немалый штраф за не выполнение обязательств, наложенных гамбургским судом. Суть конфликта заключается в размещении на серверах файлообменника учебных материалов, которые принадлежат довольно крупным издательствам.

Ситуация касалась определенных 140 учебников, которые не должны были каким-либо образом оказаться на серверах RapidShare. Для этого сотрудники ресурса были обязаны регулярно проверять наличие данных пособий, и в случае чего удалять их.

Однако требования суда были не выполнены. По этой причине 1 декабря гамбургский суд оштрафовал RapidShare на сумму в размере 150 тысяч евро. Как оказалось, руководство ресурса не предприняло необходимых мер для создания фильтра, который бы позволил запретить загрузку на сервер файлов , содержащих учебные пособия. Создание такого фильтра было необходимым, т.к. с технической стороны просматривать содержание всех файлов практически нереально. Теперь сотрудники ресурса будут внимательнее относиться к соблюдению авторских прав.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

RapidShare получил крупный штраф за несоблюдение авторских прав

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.