Qualcomm покупает разработчика высокоскоростного беспроводного стандарта WiGig

Компания Qualcomm объявила о покупке израильской фирмы Wilocity, которая специализируется на разработке технологии WiGig. WiGig – мультигигабитная беспроводная технология связи, работающая в нелицензируемой полосе частот 60 ГГц.

Qualcomm покупает Wilocity

Данная сделка должна значительно ускорить развитие стандарта IEEE 802.11ad, который в отличие от текущих стандартов обеспечивает связь на более близких расстояниях. Однако стандарт WiGig может предоставить скорость беспроводной передачи данных до 7 гигабит в секунду в полосе частот 60 гигагерц, сообщает ресурс CNet.

Первые устройства с поддержкой WiGig должны появиться уже в 2015 году. Первым устройством, поддерживающим подобное решение, должен стать мобильный чип Qualcomm Snapdragon 810. Сообщается, что это будет первая мобильная платформа, поддерживающая технологию WiGig, которая позволит осуществлять вещание 4К-видео, а также создавать высокоскоростные сетевые взаимодействия.

«Мы и наши партнеры возлагаем большие надежды на эту технологию. Мы считаем, что внедрение WiGig очень важно для данной отрасли», — говорит исполнительный директор Qualcomm.

По предварительным прогнозам аналитиков, к 2018 году по всему миру будет выпущено 125 миллионов мобильных ПК и 36 миллионов смартфонов, поддерживающих высокоскоростную беспроводную передачу данных с помощью технологии WiGig.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.