Путин распорядился выпустить крипторубль

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба о том, что в России появится собственная криптовалюта. Он отметил, что в его распоряжении имеется текст постановления, поэтому он уверен в скором запуске национальной криптовалюты, — сообщает АиФ.


«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – цитирует министра сайт АиФ.

Никифоров уверен, что крипторубль сделают быстро, но это не значит, что в России собираются легализовать биткоины или другие криптовалюты. Отличие крипторубля от других подобных валют заключается в том, что «майнить» его не получится, кроме того, в российской криптовалюте будет использована российская же криптография. Российский крипторубль будет разработан по специальной «закрытой» модели с определённым объёмом регулируемой эмиссии.

Никифоров отметил, что при переводе крипторубля в обычные российские деньги с владельца планируют взымать НДФЛ в размере 13 процентов. Такой же объём налогов планируют брать при покупке-продаже. Министр связи подчеркнул, что ряд вопросов ещё предстоит проработать, чтобы чётко понимать все возможные варианты развития событий. Конкретных сроков по запуску российского крипторубля названо не было, но чиновник ясно дал понять: состоится это довольно скоро.

91 комментарий Оставить свой

  1. un_kind

    И кому он нужен будет при так условиях?

    • DarkHunters2116

      un_kind, это кидалово века будет криптовалюта которую не нельзя майнить проще говоря если они захотят выставить 500 млрд на торг они это сделают бесконечный резерв денег при желании которого можно всегда ещё больше накрутить что-то мне подсказывает что это будет последним гвоздем в крышку гроба Российской Федерации

      • DarkHunters2116

        DarkHunters2116, 13% налога автоматически делает эту криптовалюту невыгодной для покупки и продажи

      • pokkkep

        DarkHunters2116, да дело в том что когда криптовалюту создаёт шайка клептоманов - то единственная цель у них будет обобрать народ ... как мы впрочем видим это по последним 20 годам РОССИЙСКОЙ истории.... теперь эти ЧУБАЙСО-ПУТЫ выходят на новый уровень )) .. ... посмотрим что из этого получится - а то что майнить нельзя это единственный плюс - ибо майнинг это не что иное как заложенная ИНФЛЯЦИЯ в криптовалюту - вот правда вместо майнинга они её сами будут эммитировать ....

        • stalkerybr

          pokkkep, Майнинг - это не эмиссия, объем криптовалюты не растет от выплат майнерам, заложено 21млн в бтц, 21 и будет в итоге, если не считать потерянные транзакции

          • pokkkep

            stalkerybr, ты видимо про биткоин - есле я правильно помню то их сейчас 16 миллионов - будет 21 , то есть твои биткоины обесценятся на четверть - благодаря майнингу , есть криптовалюты без майнинга и их выгоднее иметь ибо они не подверженны (инфляции от майнинга) - но есть криптовалюты как эфириум у которой майнинг безлимитный, то есть валюта имеет постоянную инфляцию и я не понимаю кому она нужна...

            • ancient

              pokkkep, Инфляция битка и эфира гораздо ниже чем у фиатных валют. Посмотрите на рост того же битка, инфляция от майнинга ему нипочём. И крипта нужна тем многим кто не хочет чтобы их грабили государства, эмиссией своих нарисованных фантиков. Даже в золоте люди перестают держать, переходя на крипту, благо ею можно много где расплатиться в отличии от золотых побрякушек.
              А у крипторубля не будет ни каких преимуществ перед обычной криптой, и наследовать он будет все недостатки обычного рубля. И думается мне что выпуск крипторубля это результат борьбы властных группировок за контроль над экономикой страны. Одна удавка смениться на другую.

              • pokkkep

                ancient, СОГЛАСЕН С ВАМИ ЧТО ИНФЛЯЦИЯ БИТКОИНА куда меньше деффляции от потери ключей и вывода тем самым из оборота большого количества биткоинов (по некоторым данным уже более 50% биткоинов никогда не будут использованы из за утери ключей - но тем не менее есть криптовалюты без майнинга и их иметь куда выгоднее ибо ко всем плюсам у них ещё нет инфляции - что касаемо КРИПТОРУБЯ то там будет эммиссия постоянная как я понял ... то есть эти дельцы постоянно будут воровать с вашего кошелька крипторубли по средством эммиссии - я не понимаю неужеле ПУТИН думает что найдуться лошки готовые купить у него эти (ВАУЧЕРЫ ЧУБАЙСА) которые постоянно будут падать в цене из за эммисии ?... по крайней мере по отношению к любой нормальной криптовалюте !!?

                • ancient

                  pokkkep, Механизмы эмиссии этого крипторубля не раскрываются, более того сам ЦБРФ является черным ящиком в котором происходят чудеса появления и исчезновения рубля и ЗВР, или как они выражаются "стерилизация избыточной денежной массы". Так что плохо это или хорошо, непонятно пока. А лохов им искать и не нужно, законодательно обяжут госкорпорации вести расчёты в новом суррогате, а потом со временем и всех остальных обяжут.

            • spl44

              pokkkep, Согласен. Но безлимитной криптовалюты не должно быть (как хотели бы в кремле), иначе она ничего не будет стоить. Лакомый кусок решили придумать умники из российского кабмина - выбросить виртуальную ничем не обеспеченную и ничем не гарантированную виртуальную валюту. Во молодцы)

        • ktotogdeto

          pokkkep, Майнить её НЕ нельзя будет. Её нельзя будет майнить Вам, мне и т.д., короче – никому кроме банды Путина & Ко, именующей себя Российским государством.
          А потом спокойно менять на другую валюту.
          А инфляция? Да, пофиг, это же на случай, когда валить нужно будет. Там не до того уже.

          • pokkkep

            ktotogdeto, так единственная цель этой криптовалюты дяди вовы питерского это ещё разок залезть в карман обывателю ... я очень жду выхода этой криптовалюты посмотреть сколько лошков найдуться которые её купят )) ... даже среди сектантов НОДа думаю не найдуться дурачки готовые отвалить свои кровные в этот лохотрон ... но хотя всё может быть ... смотря на какой стадии зомбирования они находятся и как по пуТЕЛЕпу пропиарят этот криптовалютный лохотрон... а то мож и очередь за ней стоять будет ))

      • aleksandr63s

        DarkHunters2116, ...нет "дорогой"ты кое где не прав....а именно это будет одним из гвоздей в крышку гроба $ Соединённых Штатов Америки....Будь здоров!...не кашляй.?

        • pokkkep

          aleksandr63s, )) здорово !
          но хотелось бы понять логику твоих фантазий - как очередной лохотрон дяди вовы может быть гвоздём для америки )) ???

          • ancient

            pokkkep, Просто бабки будут утекать не в пиндостан, а к вове и его покемону диме в кармашек. Ну и типа дядя вова станет ещё более богатым и могущественным чем сейчас, и обязательно покажет пиндосам кузькину мать. Как-то так))

      • T999EA

        DarkHunters2116, Это точно

    • pokkkep

      un_kind, я долго ржал .. смысл криптовалют в том что никакой чинуша не присосётся к вам ... а тут чинуши создают криптовалюту что бы наоборот присосаться поглубже ... потом процент поднимут до 30% или 40% ... что сказать это ПУТИЗИЗМ головного мозга у них )) ... хапать... хапать и ещё раз хапать ))

  2. AsicMiner

    Не прошло и двухсот лет)

  3. Kajus Bonus

    Норм...я бы устроился фермером в контору по добыче крипторублей!

    • Вячеслав Ларионов

      Kajus, Увы, как я уже написал выше, майнить их не получится. :(

      • Kajus Bonus

        Вячеслав, А какой тогда в нём смысл? Да ещё и НДФЛ платить...я думал будут госфермы, куда и хотел устроиться. А получается его просто выпустят для замены бумажных денег. Наше правительство, как обычно, пытается надурить народ...ктож в здравом уме будет такое покупать, постоянно выплачивая ндфл с каждой операции...значит будут заставлять.

        • Вячеслав Ларионов

          Kajus, Я предлагаю подождать релиза и узнать подробности после того, как всё более-менее обкатают. ) Пока тоже ничего не могу сказать.

          • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

            Вячеслав, Пока и не надо, вот будет у вас какой-нибудь норникелевый комбинат, скважина, банк, ну или просто доступ "к телу", тогда вам понадобится эта "криптовалюта" :))

    • qwsz

      Kajus, Там же написано что не будет майнинга

  4. coolwolf0

    Ну то есть как всегда: позже, беспереспективнее, неудобнее чем у других, забюрократизированно и с конскими налогами.

    • hi

      coolwolf0, и не имеет аналогов!

      • pokkkep

        hi, Лохотрон не имеющий аналогов !
        узнаю многоходовочку Дяди Вовы !

  5. Kajus Bonus

    И в тему...как только благодаря развитию машинного интеллекта и роботизации начнут высвобождаться в большом количестве человеческие ресурсы, будут созданы игры, в которых нужно будет зарабатывать себе деньги на существование. Т.е. майнинг обзаведется человекочасами. Включил с утреца игруху, порубился до обеда, пожрал, ещё четыре часика и в конце дня получил денежку на счет...ну а как вы хотели?, думали, небось, что пока на вас работы впахивать будут, вы в это время на пляжике будет прохлаждаться, почесывая пузо)? Хрен-то там)))! Придется разводить свиней на ферме или превращать в фарш монстров на далеких планетах)!

    • qwsz

      Kajus, Это весьма сомнительная идея

      • Kajus Bonus

        qwsz, Единственно возможная идея, я бы так сказал. Сомневаюсь что всем обеспечат гарантированный доход и отпустят "на вольные хлеба", т.к. через пару месяцев половина сопьётся, сколется и т.д., из оставшихся 90% деградирует до уровня обезьян, хотя конечно малая часть потратит освободившееся время с пользой, на обучение и развитие.

        • pathetic

          Kajus, Где же это вы живёте с таким окружением? Нарики, алкашня и дебилы?

        • gazon

          Kajus, А играть в игры будет лучше?
          1) уже через 10 лет,из-за монитора 2/3 населения будут в очках:)
          2)Что делать людям которые не любят игры?

          • globalist

            gazon, Вынужден Вас только в одном поправить: то, что игры "сажают" зрение - обычный миф.

    • gazon

      Kajus, Эх,мечты-мечты.. :)

      • Kajus Bonus

        gazon, Во! Хоть кто-то в теме! А то глаза у них болят, играть они не любят...прям как-будто на той работе, что они сейчас имеют рай, печеньки и массаж))) Явные аутсайдеры в мире будущего)

  6. Vlad727

    А ценность это рубля будет равна нулю. Так как пользоваться им никто не будет. Быстро создадут — быстро и загнётся

  7. garit


  8. garit

    И начался первый этап войны денег, эмиссия денег 200р+2000₽, интервенция
    Крипторубль обеспечить привязкой к энергоносителям.....

  9. Unknown Artist

    колхоз какой-то

  10. RiotMakeR

    и кому он нужен то этот такой крипторубль ... если он вводится государством значит он контролируем государством, а значит будет подвержен всем грехам классических валют - эмиссия по желанию государства, привязка к доллару, зависимость от кредитной ставки и разумеется прямая зависимость от инфляции .... на кол такую криптовалюту )))

    • thinking

      RiotMakeR, С чего вы взяли, что рубль контролируется государством? Банк России вообще непонятно чей и управляется Федеральной резервной системой США.
      Наш ЦБ не может просто так печатать рубли. Что бы напечатать рубли наш ЦБ должен иметь в резерве определенное количество долларов.

      С какого перепугу крипторубль будут привязывать к доллару?
      Наоборот, замена бумажного рубля, привязанного к доллару, на свободный крипторубль будет нам хороша, а вот доллар от этого явно пострадает.
      В статье "Мы - колония США"
      https://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/
      депутат от "Единой России" Евгений Федоров утверждает, что Россия платит США "дань" в миллиард долларов в день, а со следующего года РФ будет тратить на покупку иностранной валюты триллион рублей в год И подробно расписывает механизм такого грабежа. Эта дань платится с 1991 года и цифры, приведенные в статье, соответствуют 2012 году.
      Надо быть полными ИДИОТАМИ, чтобы с крипторублем поступить как с бумажным.

      • ancient

        thinking, +
        Только привязка курса крипторубля к обычному рублю, обеспечит форточку из крипты в ту же ФРС, и толку будет ноль.

  11. karsky

    Один вопрос: На... простите, ЗАЧЕМ???

    • globalist

      karsky, Выборы скоро. Путин же недавно начал продвигать миф, что он, цитирую дословно: "Заболел цифровой экономикой", т.е. месседж примерно такой: "Наш президент - не отсталый совковый чекист, а продвинутый современный технократ". Ну вроде пока что данный месседж свой эффект на молодой электорат имеет. Это как с нырянием за амфорами и т.п. Не принимайте близко к сердцу и не пытайтесь искать в этом смысл))

      • Sirius-A

        globalist, Россия в каких то местах уже куда Лучше Цифровизированна !
        Например Наша Сайт налог.ру просто Шикарен, В 10 раз лучше чем аналогична система в США, где все еще по старинке делается на бумаге и через сторонние организации за доп плату.

      • pokkkep

        globalist, клептоманией он болен.. КЛЕПТОМАНИЕЙ...

    • Sirius-A

      karsky, KARSKY
      Сама Система блокчейн Божественна !
      я не про валюту, а только про систему транзакций, где каждая транзакция видна всем!
      на Блокчейн Можно будет перевести все ГОС. компании , потом вообще все, а потом всю банковскую систему ! И тогда Наступит полнейший РАЙ и идиллия в среде денежных потоков !

      В Далеком бедующем, все денежная система мира перейдет на систему Блокчейн !

      • varz

        Sirius-A, Блокчейн жизнеспособен пока процессорные мощности рывком не шагнули вверх, т.е. пока не появится возможность даже не подменять блок, а просто его дискредитировать (создать неоднозначность минимум на двух пирах, форки не в счет, хотя тут тоже айай) в короткий период времени.
        Усиление шифрования в ответ на мощности дискредитации убьет всех "бюджетных" и слабых валидаторов

  12. agnostik

    Я уверен что Путин сделает все чтобы Россия стала криптостраной которую можно будет найти только в чебурнете )))))

  13. Paul Siberdt

    Один Путинбль = 1000 Коррупткойн.

    • stalkerybr

      Paul, Один Путинкоин(есть такой) = 1000 крипторублей

    • pokkkep

      Paul, ОДИН пупундель = 100 лохоцентам

  14. Sulik

    Честно говоря я абсолютно некомпетентен в отношении такого жеста. Мнений, как можно заметить, много и почти все интересные. Что'ж? - поживем-увидим :)

  15. AMD212

    Нах это рожно

    • amd212

      AMD212, Вы о чём вор чужих аккаунтов?
      Поднапрягитесь там сидя на Алдан-тэсэге и выдайте хоть раз нечто осмысленное, законченное. :-)

      • AMD212

        amd212, Вы о чём вор чужих аккаунтов?
        Поднапрягитесь там сидя на Алдан-тэсэге и выдайте хоть раз нечто осмысленное, законченное. :-)

        • AMD212

          AMD212, Каннабис - единственная настоящая валюта!

  16. AMD212

    Каннабис - единственная настоящая валюта!

    • pathetic

      AMD212, Я - за ЛСД.

      • LEILA

        pathetic, А я за кокаин, когда работала в Госдуме, но теперь перешла на крэк!

        • LEILA

          LEILA, А если и дальше так пойдет, то придется переходить на клей и скипидар

  17. amd212

    В ближайшие 10-15 лет криптовалюты вытеснят оффшоры.
    Каждое государство с крупной экономикой будет иметь свою подконтрольную только себе крипто систему. Подкупы финансовых структур и членов правительства третьих стран, финансирование радикальных группировок, вывод денег, цветные революции - всё это уйдёт в интернет.

    • AMD212

      amd212, Поднапрягитесь там сидя на Алдан-тэсэге и выдайте хоть раз нечто осмысленное, законченное. :-)

  18. triodpentod

    значит так надо.
    у нас мощная интеллектуальная игра
    на мировых шахматных геополитических
    досках.
    пусть другие на них играют в свои шашки.)

  19. 3DPascal

    Политика кремля сделает Россию виртуальной, а реальная войдет в историю. Вперед в будущее.

  20. T999EA

    Ммм под двуглавым и триколором :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.