Прокси-сервис для браузера Tor воровал у пользователей Биткоины

31 Января 2018 в 16:30, Вячеслав Ларионов 5 867 просмотров 3

Специалисты по безопасности из компании Proofpoint провели расследование, ходе которого обнаружили, что прокси-сервис onion.top, через который можно получить доступ к сети Tor из обычного браузера, подменяет адреса биткоин-кошельков и ведёт себя аналогично программам-вымогателям LockeR, Sigma и GlobeImposter.


Сервис просматривает загружаемые через портал веб-страницы, выискивая на них строки, которые выглядят как адреса биткоин-кошельков, после чего заменяет такие строки на кошельки злоумышленников, — пояснили эксперты из ProofPoint.

В ходе анализа работы сервиса обнаружилось, что он работает по нескольким правилам подмены биткоин-кошельков, что явно указывает на ручную настройку под каждый конкретный сайт.

Пока выявлено два биткоин-кошелька, принадлежащих мошенникам, работающим через onion.top. Суммарно кошельки содержат около двух Биткоинов (около 22 тысяч долларов). После того как схема была рассекречена, операторы программы убрали ссылки на все прокси-серверы и посоветовали пользователям осуществлять оплату только через браузер Tor.

Наш чат о криптовалютах.
Наш чат о железе и майнинге.

Прокси-сервис для браузера Tor воровал у пользователей Биткоины

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. MASking

    так и знал - биткоины скоро запретят в связи с тем что его используют бандиты. не легальное обращение товара (имеется ввиду не уплата налогов), теневые схемы отмывания денег (переправка биткойнами средств в другую страну), анонимность (мошеничество, вымагательство, вирусы), спекуляция (регулировать цену могут пара человек владеющие львиной долей), расход электроэнергии на воздух (эфиры, биткойны - по сути набор символов), не надежна (подмена адресов, расшифровка квантовым ПК, восстановить потерянный биткоин не возможно нет структуры типа банка, нет привязки к личности (хотя бы скрыто зашифровано), нет гарантий)
    В общем вкладывайте в недвижимость, земля всегда была ценной и также как биткоин ограничена в количестве

  2. JusteG

    Зaeбaли, мaйнингдрoчepы. Хватит постить пoeбeнь про крипту, всем пoxуй, oлeни вы eбaныe!

  3. JusteG

    Хотя, знаете что, идите на xyй. Похоже эту собаку проще пристрелить... Скатился ресурс до бульварных "желтых страниц". Что ни новость - сенсация. Заголовки - РЕН-ТВ обзавидуется. Жаль... [Удалено из закладок].

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.