Представлено новое поколение самолета на солнечной энергии

10 Апреля 2014 в 14:00, Илья Хель 5 973 просмотра 9

Solar Impulse

Команда швейцарцев, которая в прошлом году сделала несколько перелетов, в том числе из Нью-Йорка в Калифорнию, на самолете, который работал на энергии солнца, просто так не ушла. На днях в Швейцарии на Payerne Air Field Бертран Пикар представил последнюю наработку компании, Solar Impulse 2. В 2015 году инженеры планируют отправить его в кругосветное путешествие.

«Первый самолет для нас был прототипом — подобие летного испытания», — сказал Андре Боршберг, второй пилот, испытавший первую версию самолета вместе с Бертраном в 2013 году.

Новая версия, в которой прячется 17 000 солнечных батарей, легче первой, благодаря лучшим композитным материалам на основе углерода и тонким солнечным батареям, а также набирает большую скорость (около 120 км/ч, почти в полтора раза больше, чем старый прототип).

Начиная со следующего месяца, команда будет испытывать новый летательный аппарат и попытается осуществить кругосветный облет в марте 2015 года. Сроки имеют важное значение, поскольку нужно определить, когда в регионах будет максимально солнечно. Маршрут предполагает вылет из Персидского залива, пролет над Аравийским морем к Индии, Бирме, Китаю, а после — через Тихий океан в сторону США. Затем самолет пересечет страну, перелетит Атлантический океан и закончит на юге Европы или Северной Африки.

Полет будет с перерывами. Через каждый пятидневный участок будет меняться пилот.

«Это не самый простой способ облететь вокруг мира, — рассказал Пикар на пресс-конференции. — Но это, наверное, самый зрелищный путь, который позволит нам привлечь внимание политического мира, СМИ, промышленности, экономики, чтобы показать, что на самом деле можно сделать с возобновляемыми источниками энергии».

Перелет будет транслироваться в Интернете.

Представлено новое поколение самолета на солнечной энергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. JollyRoger

    Молодцы, что ешё сказать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Jamelion

    четко) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. morozzzilnik

    Как бы нефтяники не рвали волосы у себя на голове. А ведь они тормозят развитие альтернативного источника энергии. И я могу потерять работу :-(

  4. online

    Мда, солнышка надо много :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. astana2017

    На такой энергии вряд ли скоро появиться коммерческие самолеты как бойнг и аэробус. Лет 50 нужен как минимум.

    • vanya.vasyliv

      Слишком медленные (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • astana2017

        Да ,и вообще думаю надо придумать другой тип движка экологическии чистый. А то все знают только солнечную энергию. А что если сонлце тучи закроют на неделю скажем ,,,или вулкан своим пылям закрыл небо от сонлца ..хрень взлетишь же потом)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.