Представлен алгоритм, который автоматически удаляет скучные сцены из видео

Укус Суареса

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон разработали алгоритм, который может самостоятельно редактировать видеоролики, оставляя только самые интересные и незабываемые моменты. Система под названием LiveLight анализирует содержимое и удаляет повторяющиеся сцены на видео. Это добавляет ролику динамичности и делает его просмотр более увлекательным.

Как сообщает ресурс Gigaom, LiveLight может автоматически вырезать длинные скучные сцены на видео, сделанном с помощью камер GoPro, «мыльниц» или камер видеонаблюдения. В результате получается качественный контент, который приятно потреблять (смотреть).


Благодаря LiveLight больше нет нужды делиться полными записями своего домашнего видео, даже если у вас нет навыков редактирования. Алгоритм выделит самые важные моменты – например, как вы задуваете свечи на праздничном торте, падаете одетым в бассейн или поете любимую песню. Например, зрители, которые смотрят хоккей ради драк, а гонки ради аварий, могут игнорировать все остальные моменты.

LiveLight не только экономит время пользователя при просмотре видео, но также максимально уменьшает размер файла, что облегчает его размещение в Интернете. Однако много времени занимает сама обработка. Сокращение длительности видео на 1 час требует от 1 до 2 часов обработки на персональном компьютере.

С целью содействия коммерциализации этого алгоритма его авторами была создана стартап-компания PanOptus.

На фоне растущих объемов контента, который создается пользователями мобильных устройств, подобные инструменты набирают все большую актуальность. Нечто похожее разрабатывает компания Dropcam (специализация – разработка камер для домашнего видеонаблюдения), которую недавно купил интернет-гигант Google.

11 комментариев Оставить свой

  1. vV-Sonny

    В итоге просто видео, нарезанное на куски? Если бы он как-нибудь соединял все в целостный видеоролик, было бы куда инновационней.)

    • [email protected]

      vV-Sonny, Полностью согласен)

    • Ауслендер Дмитрий

      vV-Sonny, Одним файлом получается.

    • Orden

      vV-Sonny, Да, непонятно... Тем более за 2 часа обработки видео, даже не опытный пользователь сможет обрезать видео не хуже! Помните Mouve Maker? Не верю, что в наше время хоть кто-то не сможет совладать с ним!

      • u177

        Orden, Тут скорее действует принцип "Запустил и ушел по своим делам". Так же как в случае со стиральной и посудомоечной машинами.

        • Ауслендер Дмитрий

          u177, Верно! Не нужно даже смотреть, что сняла камера. А камеры видеонаблюдения, например, пишут постоянно.

  2. SKiFF

    Штука думаю полезная, но вот скорее для камер наблюдения. День рождения или любой другой праздник кидать в эту прогу вряд ли кто то будет.

  3. The-President

    Причем здесь Суарес??? Ах бедный Суарес...

  4. Eugene_555

    Скучные моменты это очень абстрактное понятие

  5. serg-rost

    "домашнее видео"....явно пострадает если из него убирать повторяющиеся моменты)....
    как в том анекдоте: мужчина, вы определитесь туда или сюда...а то от этих ваших туда-сюда голова кругом!

  6. azgarus

    надо на тарковском испытать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.