Португалия продержалась четыре дня на возобновляемых источниках энергии

18 Мая 2016 в 18:00, Вячеслав Ларионов 10 304 просмотра 42

Португалия продержалась четыре дня на возобновляемых источниках энергии

На прошлой неделе Португалия смогла продержаться без ископаемого топлива целых 107 часов, сделав ещё один шаг в направлении к переходу на экологически чистые и возобновляемые источники энергии. Эксперимент начался в 7 утра в субботу, 7 мая, и продолжился до вечера 11 мая, когда была восстановлена работа всех электростанций.

В конце 80-х годов в этой стране была построена современная тепловая электростанция близ города Синиш, недавно именно она была отмечена Всемирным фондом дикой природы, где её назвали одним из самых крупных объектов, загрязняющих Европу выбросами. Помимо этого, она занимает 13 место в списке 30 самых грязных производств Европы.

И хотя радоваться пока рановато, так как до полного перехода на возобновляемые и экологически чистые источники ещё далеко, порадоваться за Португалию можно. Страна смогла прожить четыре дня, опираясь на пару гидроэлектростанций, энергию Солнца и ветра. Свою роль в таком небольшом, но важном эксперименте сыграл Европейский Союз, и недавно была издана директива о том, что страны — члены ООН должны получать по меньшей мере 31% электроэнергии из возобновляемых источников.

Португалия — не единственная страна ЕС, делающая успехи на этом важном поприще. В Германии тоже случается избыток энергии, произведённой с помощью ветряных и солнечных электростанций. Когда это происходит, газовые установки автоматически отключаются, что нет-нет, а позволяет сэкономить немного угля, газа, а заодно и денег.

Португалия продержалась четыре дня на возобновляемых источниках энергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. tdk

    Вывод прост: европа скоро перестанет покупать российский газ.

    • Automatron

      Они всегда хотели снизить импорт из РФ. После 2014 активизировались еще больше. На днях ЕС решил наращивать еще и АЭС. Разговор с уголовниками короткий.

      • 0.5l

        всё нормально будет
        уголовники поднимут цены на газ и нефть на внутреннем рынке)
        они же не идиоты

      • Kumaravle

        После 14 года активизировались? С чего это? Про каких уголовников ещё? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Ultimatemind

          KUMARAVLE, как у вас погодка в Швейцарии? Вы сегодня играете в полуденный гольф под чешское пиво с баварскими колбасками или предпочитает бордо урожая 64 года ?

      • JohnnyFrom

        Прочитал, что Конгресс разрешил США экспортировать 120 млрд куб м газа в 2016, а Миллер говорил, что надеется за 16-й продать 115 млрд! И при этом, даже самые упоротые признают, что в 16-17 гг по миру распространится сланцевая революция (а в Польше, Украине и в Прибалтике полно сланцев!)!

      • Neron

        Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала законопроект, согласно которому с 2025 года в стране будет запрещено продавать автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания.
        Из 450 тысяч проданных новых машин( в 2015 г.) 89 тысяч электрокары.

        • Zamza

          Конкретно взялись мужики. Ну у них получится. Они "брехать" не любят....

    • 3DPascal

      В 20-х годах начнётся настоящий кризис. Учите английский, немецкий, возможно скоро понадобится.

    • Earl

      Полностью еще не скоро перестанет, если перестанет вообще в обозримом будущем. А так Китай будет покупать. Он уже даже что-то покупает.

      • tdk

        Полностью ничего с рынка не уходит. В самых продвинутых странах все еще продают дрова, для гриля. С переходом на энергосберегающие технологии и зеленную энергетику обьемы закупаемого газа упадут значительно. Китай и страны 3-го мира с удовольствием будут покупать рос. газ, но за гораздо меньшую цену и платить они будут в своими грошами и теньге, переводя их в доллары.

        • JohnnyFrom

          Китайцам наш газ не нужен! Вернее нужен, если за копейки! Сможем ли мы себе в убыток продавать? Сможем ли мы продавать дешевле, чем местный китайский (а в 15-м г Китай занял второе после Америки место по добыче сланцев!)? Мы построим трубу только к 2022, а к 2020 Китай почти откажется от закупок газа за границей (добычу своего нарастит!).

    • Kumaravle

      Ну перестанут, и что? Всё, капец?)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Neron

        Учитывая, что инвестиции сокращаются в страну, да будет, как вы сказали капец.)))

        • Kumaravle

          Вообще "капец" мы ожидаем с 91, но что то не приходит) это уже как с концами света, столько предсказаний и истерии. И в итоге ни чего (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Automatron

            Ничего? Ты видимо жертва пропаганды и не очень осведомлен экономической ситуацией в стране. 1/3 за чертой бедности, работы нету и тп. Живи дальше иллюзиями :)

          • Zamza

            Ну, капец" означает что будем так и жить, "как жили всегда". Вот что расстраивает. Сечины и Шохины будут всегда "по-швейцарски" жить. На их долю хватит.

  2. storm X

    и в конце дня четвертого возопила она: каемся, грешные мы! верните нам ископаемое топливо, мы так больше не можем! пощадите!"

  3. Аноним

    А ни кто не думал , что производство солнечных панелей еще больше загрязняют экологию. Но Европа умная и делает это не у себя дома😠 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Dima 666

      Даже если так (хотя не понимаю с чего бы), это единоразовое загрязнение, а тепло электро станции загрязняют атмосферу 24/7

    • tdk

      Я тоже где-то читал об этом. Но ведь используются не только солнечные батареи. Есть солнечные зеркальные станции, солнечные коллекторы. И куча других плюшек. В сумме все это неплохо экономит тепло и электричество. А при масштабном использовании вполне может заменить традиционные источники тепла и электричества.

      • JohnnyFrom

        Прочитал, что один швейцарец додумался (и сделал!) напечатать гидроэлектростанцию на 3D принтере!

        • Dima 666

          По сути гидроэлектро станция это колесо и электромотор. Так что если есть голова на плечах можно и без принтера обойтись

    • Neron

      Скажите, как такие фантазии вам помогут? ( потому , что это не правда)
      Запад все равно откажется от нефти и газа ( прогресс не остановить , как бы вам не хотелось) .

      • Kumaravle

        Нерон, вы явно отсталый, раз считаете что от нефти запад откажется. Хотя бы узнайте что такое нефть и газ и для чего они используются и какими объёмами. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • tdk

          Просветите пожалуйста! В каких обьемах используется газ и нефть для областей не связанных с выработкой тепла, электричества и движения транспорта?

  4. iZjyka

    Это наше будущее,а насчет "уголовников" они не дураки и сами понимают что проще разрабатывать новый рынок,но не спускать со считов старые ресурсы! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Dima 666

      Посмотрим на эмираты, они разработали новые рынки и забыли про старые ресурсы. Путин каждый год обещает сделать тоже самое. Надежда только на то что спрос на газ и нефть продержится дольше путина

  5. subatomik

    Вы бл.дь несете какуюто ахинею! Нефть, газ ,запад! Насрать на запад! При Совке 70 лет жили колючей проволокой обмотаные и не сдохли! Рынок был только с соц. лагерем! То что энергоноситель дешевеет это хорошо наоборот! Нужно просто работать а не сидеть на нефтяной игле! Выпускать продукцию нужно! Наладить автопром! Истребители и штурмовики лутшие в мире выпускают, машину нормальную сделать не могут! Или мерс такая тачка крутая? Ездил вчера , машина 15 года вся торохтит хуже чем газель ! Реально кто скажет что мерс крутая машина тот гон.он!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tdk

      А кто спорит! Все только за! К сожалению реальность такова, что кроме газа и нефти россия толком ничего не продает, зато очень активно закупает все западное от носков до айфонов. А вместо реального прогресса зомбоящик заполонен всяческой пропагандой о величии. А как показывает практика, все величие это цена на энергоресурсы. Вот тут и напоминают, что эра продаж энергоресурсов может скоро закончится и. как ты написал, надо давным давно начинать делать что-то другое.

    • Cool

      По росс. дорогам чудо, что Мерс уже 15 лет держится. Разве это не чудо машина? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • provokator

      Мерс реально очень крутая тачка. И я не го дон. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • subatomik

        Реально крутая тачка, если для езды а не блатовать это Тойота желательно до 2005 года выпуска. Я не говорю что Мерседес машины делать не умеет, просто такая политика теперь машина должна за десять лет приносить доход в СТО к примеру 30000 евро! И все! После 2005 года это практикуют и японцы! Это я не с неба взял, друзья занимаются этим бизнесом я просто повторил мнение эксперта! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.