Портативный робот-принтер обещает мобильную печать в массы

11 Апреля 2014 в 16:00, Николай Хижняк 9 657 просмотров 11

Mini-Mobile-Robotic-Printer

Если вы часто попадаете в ситуацию, при которой требуется срочная распечатка документов, но при этом находитесь далеко от офиса или дома, но при этом вы всегда берете с собой смартфон, то вас наверняка должна заинтересовать новость об инновационном роботе-принтере, разрабатываемом израильской компанией ZUtA Labs.

Оригинальность идеи портативного робота-принтера заключается в том, как он печатает документ. Вы кладете его на чистый лист бумаги, расположенный на ровной поверхности, и робот начинает сам распечатывать нужный вам файл, катаясь по этому листу. Для наглядности советуем посмотреть видео ниже.

«Студентам, адвокатам, офисным работникам нередко приходится работать вне дома или офиса, но при этом возникает сложность с поиском места, где можно было бы распечатать нужный документ. Наша идея может таким людям помочь. Мы создали мобильный принтер, который можно брать с собой куда угодно и печатать документ с любого устройства: лэптопа, планшета, смартфона, или чего-либо еще и при этом на листе любого размера», — сообщают в ZUtA Labs.

Mini-Mobile-Robotic-Printer1

«Большинство современных принтеров достаточно громоздкие. В них заправляется бумага и затем печатающая головка, которая в нем находится, ходит вправо-влево для перевода цифрового документа в печатную версию. Мы подумали, а почему бы не отказаться от громоздкого изделия и оставить только печатную головку, которую можно будет установить в миниатюрное устройство на маленьких колесах. Это устройство само будет ездить по бумаге и распечатывать нужный вам текст. Загоревшись этой идеей, мы пытаемся создать самый портативный принтер».

Активация робота-принтера происходит легким касанием по сенсорной клавише на его крышке. Устройство при необходимости можно будет заряжать через стандартный USB-коннектор. ZUtA Labs говорят, что одного картриджа краски для миниатюрного принтера хватит на распечатку более 1000 страниц. При этом полного заряда батареи хватит на работу устройства в течении часа. Первые версии принтера будут способны печатать только черными чернилами, однако в планах компании также значится разработка модели, способной печатать цветом.

Mini-Mobile-Robotic-Printer-1

Предвещая вопросы о том, сколько это чудо техники будет стоить и где его можно будет купить, ответим: в настоящий момент ZUtA Labs ищет финансовой поддержки на краудфандинговой площадке Kickstarter, где хотела бы собрать 400 000 долларов для дальнейшей разработки устройства и запуска его в массовое производство.

Mini-Mobile-Robotic-Printer2

Если устройство вас заинтересовало, то можете помочь проекту робота-принтера на страничке портала Kickstarter.

Портативный робот-принтер обещает мобильную печать в массы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. gl0buz

    Хорошая идея! Но денег не дам(

  2. denn

    Отлично. Я куплю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. eugeneman

    Сколько время он будет печатать хотя бы одну страницу???) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • denn

      Кофе попить успеешь)))) но за то как удобно, нажал на печать и сиди себе в Хайньюз уомментируй новости)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      если верить тому, что написано на Kickstarter, то финальная версия сможет печатать со скоростью 1,2 страницы в минуту. Если ppm это page per minute

  4. vitas

    Жаль что только черным печатает, а так идея очень хорошая!
    Было бы классно если ещё и фото печатал! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Max Kamerer

    Идея стара. Если бы они реализовали лазерную печать... А лучше выжиганием. А если качнуть стол, то этот принтер собьётся и всё коту под хвост. Годится только для печати не более 5 страниц. Больше - катастрофическая потеря времени. все похоже забыли о проблемах струйной печати. Что делать с засыхающими чернилами? А если они вытекут в сумку, я почти уверен что так и будет, там должна быть губка для впитывания лишних капель чернил. Вообще он какой-то громоздкий, такой в собой не потаскаешь.

  6. rookbane

    А если обесточить обычный домашний принтер во время печати, не собьется разве? И лазерная печать в карманном принтере, это как? От чего барабан нагревать, от мини-ядерной батареи? Да и какой тут барабан, если этот мини принтер через себя бумагу не прогоняет? А в термоблоке лазерного принтера 200+ C° нагнетается, вообще-то, попробуй от 9 вольтовой батареи такой температуры добиться, да еще в таком корпусе. Плюс ко всему нужно бумагу успевать перемещать относительно печатной головки (драм-юнита), иначе бумага тлеть начнет. Про чернила вообще пушка. Пигментные чернила, не слышал? А лишние капли - принцип пьезоэлектрической печати. Для тебя, наверное, понятие незнакомое.

    • bak

      Очень интересно! Продолжайте! Не останавливайтесь! Очень много полезной информации, даже больше чем в статье (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.