Почта Сингапура тестирует доставку дронами

Вы считаете, что Почте России сложно работать со всеми нашими дождями, морозами и бездорожьем? Тогда попробуйте доставлять почту на Малайском архипелаге, самой большой в мире островной цепи. Тем не менее Сингапурская почта считает, что нашла выход из этой ситуации: летающие посылки между островами. Почтовая служба уже опробовала такой способ на деле, успешно доставив две посылки из материкового Сингапура на соседний Пулау Убин.

a-singpost-drone-data

Двухкилометровый полёт занял всего лишь пять минут, и дрон смог успешно доставить письмо и упакованную рубашку. Используемый почтой Сингапура дрон может поднимать в воздух до 500 грамм дополнительного веса и летать на расстояние до 2,3 километра. Почтовая служба сотрудничала с Infocomm Development Authority (IDA) для разработки этой системы доставки.

qu4d_1

«Хотя доставка почты дронами — дело ещё отдалённого будущего, наш первый шаг демонстрирует жизнеспособность такой системы. Народ Сингапура экспериментирует, пытается находить новые способы выполнения различных задач и устремляется в небо с помощью новых технологий, — сказала директор IDA Жаклин Пох.

По материалам Engadget.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.