Pixie Dust: дисплей, на котором изображение формируют левитирующие пиксели

Несколько месяцев назад мы рассказывали об эксперименте японских инженеров, которым удалось перемещать в трехмерном пространстве частицы, используя звуковые волны. Но исследователи не остановились на достигнутом, и создали необычный дисплей, в котором вместо пикселей изображение формируют множество левитирующих в воздухе частиц.

Левитирующий дисплей Pixie Dust
Ученым удалось сформировать изображение в воздухе при помощи левитирующих частиц, которые поднимались в воздух только силой акустических колебаний. Точность управления частицами составляет полмиллиметра, а расположены они в пространстве с интервалом 4,25 миллиметра.

За положением частицы следит небольшая камера, благодаря которой система понимает, как надо скорректировать силу акустически колебаний. Сообщается, что с помощью данной системы можно формировать не только статические изображения, но и простенькие анимации, сообщает gizmodo.com.

В данный момент тяжело придумать, где на практике можно использовать подобные дисплеи, ведь все мы привыкли к обычным плоским экранам. Однако подобная технология сможет найти свое применение в рекламных целях и в использовании на презентациях.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.