Патент Apple на прокрутку «rubber-banding» признан недействительным

24 Октября 2012 в 13:28, Владимир Скрипин 21 просмотр 1

samsung-apple-main

Один из пяти патентов Apple, по которым девять членов жюри присяжных вынесли решение в судебном разбирательстве Apple против Samsung в пользу «яблочной» компании предварительно был признан недействительным. Речь идет о патенте «rubber-banding» зарегистрированным в бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) под номером 7469381.

Напомним, что 24 августа 2012 года девять членов жюри присяжных вынесли решение о том, что южнокорейская компания нарушила данный патент в 21 устройстве Samsung.

По мнению USPTO, эффект прокрутки «rubber-banding» был реализован как минимум двумя разными разработчиками еще до Apple. Данных сведений вполне достаточно, чтобы признать патент недействительным и отозвать его. На данный момент решение USPTO является предварительным, но в скором времени может легко стать окончательным.

Информация о решении USPTO направлена в суд. На данный момент неизвестно сможет ли это как-нибудь повлиять на решение суда, который обязал южнокорейского гиганта Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Источник: Fosspatents.com

Патент Apple на прокрутку «rubber-banding» признан недействительным

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. tyjtyj

    если решение окажется окончательным, то сумму компенсации уменьшат

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.