Организация Space for Humanity поможет обычным людям слетать в космос

1 Июля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 9 179 просмотров 33

Если вы — космонавт, известный актёр, музыкант или просто бизнесмен, у которого много денег, тогда вы можете легко и просто слетать в космос. Космонавты летают туда по работе, а состоятельным туристам уже начали продавать билеты, ведь Роскосмос, SpaceX, Blue Dragon, как и некоторые другие, уже готовятся к запускам пассажирских космических кораблей, специально созданных для туристов. Простым людям попасть в космос сложнее, ведь прежде всего это очень дорого. Но некоммерческая организация Space for Humanity собирается в ближайшем будущем исправить ситуацию, бесплатно отправив в космос десять тысяч человек, — сообщает портал spacenews.com.

Основал Space for Humanity американский инвестор Дилан Тейлор, который хочет, чтобы простые люди тоже смогли побывать в невесомости. На данный момент в космосе побывало всего несколько сотен человек, но идея Дилан состоит в том, чтобы выбрать десять тысяч добровольцев из разных стран, принадлежащих к разным социо-культурным группам, а потом отправить их в космос, чтобы вернувшись, они могли рассказать о пережитых эмоциях другим людям и вдохновить их.

В Space for Humanity пока не определились с тем, как именно будут проходить полёты. Главное — удобство, безопасность и экономическая целесообразность, поэтому рассматриваются все существующие на данный момент и находящиеся в разработке космические корабли.

Тейлор уверен, что со временем инициатива привлечёт к себе внимание заинтересованных лиц, которые смогут пожертвовать деньги на новые полёты. Пока же анонимные жертвователи уже выделили организации около десяти миллионов долларов. Капля в море, но и полёты начнутся не завтра.

Организация Space for Humanity поможет обычным людям слетать в космос

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. resurrected

    А зачем обычному человеку летать в космос? Только потому-что это молодёжно, стильно и модно?

    • resurrected

      Ах ну да, чтобы рассказать и вдохновить, и на что подобные полеты должны вдохновлять простых смертных? На не долгую жизнь колонистов на марсе?

      • rainbringer

        Я бы ОЧЕНЬ хотел слетать в космос! Ощутить невесомость и посмотреть на Землю сверху. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • resurrected

          Да никто не сомневается что желающих "просто очень хочу" предостаточно. Но рационально объяснить зачем это ему нужно, мало кто сможет. В основном что-то невнятно лепечат про "ощутить невесомость" и "посмотреть с верху" но какая в этом ценность для вас и тех кто платит за это, не совсем понятно. Но вот если бы вы туда по каким-то важным делам отправились, тогда другое дело.

          • rainbringer

            Гмм... Я никогда о себе не подозревал, что я невнятно лепечу.
            Скажите, а какая для людей ценность в том, что они нюхают цветы? Или сидят на берегу моря, глядя на закат? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • amd212

              Если вы про "поездки на море"?
              то мальчики туда катаются "потрахаться и побухать",
              а девочки - захомутать альфа самца с деньгами, чтобы потом вырастить от него достойных детей.
              Вся денежная составляющая в турбизнесе это уже дань капитализму - кому-то отдых, а кому-то работа.

              • rainbringer

                Нет, я про обращать внимание на красоту нашего мира. Если это Вам не понятно, то мне Вас жаль. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • resurrected

              Понятия не имею какая в этом ценность, но подозреваю что эстетическая. А приумножать надо знания и материально-технические ценности. Только нюхая цветы и глядя на закат человек бы в космос не полетел. Хотя конечно одно другому не мешает.

              • rainbringer

                Проверьте, не мешает. Я прекрасно работаю инженером в одном очень преумножающем прогресс месте и, параллельно, наслаждаюсь закатами, запахом цветов и пейзажами природы. Это, как и худ.лит. , пища для души. Вы попробуйте, и может поймёте о чём я :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • HotReboot

                  Это такое же желание сравнимое с посещением музея, путешествие, прыжки с парашютом, восхождение на Эверест.

    • amd212

      Мэйнстрим. Потому что на этом кто-то может очень не плохо подзаработать.

    • exi01

      Чтобы потом рассказать что земля плоская ))

    • mahan

      А зачем покупать машину? Ты знаком с термином пирамида Маслоу? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    я вот тоже хочу чтоб исчез рак - я не медик, не философ, не миллиардер...но одного хотения мало...эти вот тоже пока не знают, какк именно отрпавят, но хотят же! мы тоже много чего хотим...

  3. nibelung

    Ларионов, не Blue Dragon а Blue Origin.

  4. alexej

    Я вот о чем в последнее время задумался, - а как пониженная гравитация (например лунная) действует на пожилой человеческий организм? При самых оптимистичных прогнозах, когда я выйду на пенсию, полет к Луне может стоить сопоставимо с билетом на трансатлантический перелет авиалайнером. Так я вот к чему. Может вместо того чтобы ковылять с тростью по аллеечкам земных парков, я - дряхлый старикашка отправлюсь доживать своё на Луну, ещё пару десятков лет буду там "порхать" по коридорам станции. Устроюсь садовником на гидропонику, там нет особого напрягает для старческих мозгов. Да и радиация для меня не критична (все равно детей уже не рожать, да и сколько времени там осталось). Возьму билет в один конец. На Земле без старперов веселей будет, тело завещаю на удобрение местной экосистемы. Может какие-нибудь гроши удастся внукам на Землю отправить (помогу гасить ипотеку на квартиру, или за учебу в приличном ВУЗе). Вместо прозябания на лавочке, у меня будет прекрасный вид из иллюминатора. А Главное, на сердце мускулы и кости будет легче, может быть смогу "вертеться" там бес посторонней помощи до ста лет? Пусть старые люди не блещут умом и сообразительностью. Но нажать кнопку перезагрузки на затылке робота, заменить один блок аппаратуры на другой, почистить фильтры слушая команды с земли и.т.д - большого ума не надо. Да и в случае несчастного случая особо жалеть не стоит. Старичок уже своё отжил неплохо на Земле. Достойная гериатрия в космосе, да ещё и с прикладным, полезным с практической стороны дела уклоном - чем вам ни уважительный повод испытать невесомость на своей шкуре. Эдакая туристическая поездку на склоне лет. Вот как буду там через тридцатилетие - глотнуть таблетку от склероза, разотру мазью суглобы, и тут же напишу Вам свои впечатления в Фейсбуке, или даже на этом же форуме.

    • amd212

      Убивает. Старикашек, так тех мгновенно. :-)

      Влияние невесомости на организм.
      Первичными эффектами невесомости являются снятие гидростатического давления крови и тканевой жидкости, весовой нагрузки на костно-мышечный аппарат, а также отсутствие гравитационных стимулов специфических гравирецепторов афферентных систем.
      Состояние невесомости в начальный период часто вызывает нарушения пространственной ориентации, иллюзорные ощущения и симптомы болезни движения (головокружение, дискомфорт в желудке, тошнота и рвота), что связывают главным образом с реакциями вестибулярного аппарата и приливом крови к голове.
      Невесомость влияет на баланс жидкости в организме, обмен белков, жиров, углеводов, минеральный обмен, а также на некоторые эндокринные функции. Наблюдаются потери воды, электролитов (в частности, калия, натрия), хлоридов и другие изменения в обмене веществ.
      Ослабление действия внешних сил на структуры, несущие весовую нагрузку, приводит к потере кальция и других веществ, важных для поддержания прочности костей. После длительного воздействия невесомости возможны явления легкой мышечной атрофии, некоторая слабость мускулатуры конечностей и т. д.
      http://www.studfiles.ru/preview/3166329/page:2/

      • alexej

        Да, перелет от Земли к Луне нужно ещё пережить старикам. Но это около двух недель, при наличии тренажёров и медикаментов от укачивания потерпеть можно. Речи идёт о Луне. Там ведь есть гравитация хоть и поменьше земной. Кости у пожилых и так хрупкие, кальций вымывается сам собой, атрофия мышц на Земле тоже наблюдается от безделья. Риск инсульта, я так понял, возрастает, но при низкой гравитации нагрузка на все органы уменьшается, организму должно быть легче. Даже хрупкие кости должны выдержать вес тела в 1/6 земного. При этом. Если дома вынужден все время сидеть или лежать, на Луне ещё сможешь активно двигаться. Это домыслы конечно. Я бы сам хотел услышать результаты серьезных исследований по теме. Ведь ни один курорт на Земле не сможет предоставить лунную гравитацию своим постояльцам. Если это способно улучшить качество старости и продолжительность жизни - так почему бы и нет? Хотя действительно может оказаться что это их убивает как мух. Тут уж слово за экспертами (не такими как мы диванными :), и за реальными исследованиями.

        • amd212

          "Доктор если я выпрыгну с десятого этажа я испытаю экстаз?" (с) анекдот
          Там 1/6 земной силы тяжести. Любой человек в возрасте от 70 умрёт гарантированно в течении суток от проблем с сосудами головного мозга. Попробуй повиси на турнике головой вниз минут 5.

  5. Иванов

    Готов лететь в космос в любое время ! Даже в один конец на Марс,Венеру и прочее... Умереть в космосе не боюсь... Смерть всего одна ! Готов хоть сейчас дать согласие Маску ,совершить облет этих планет в одиночку на его корабле.

    • vozduh

      +++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dioxide

      Ага бесплатно ))))) люди посвящают всю жизнь, получают высшее специальное образование, становятся военными летчиками , кто-то получает научные степени, идут в отряды космонавтов. И все они также готовы умереть за свою мечту, и полет в один конец их не испугает, а кто-то платит миллионы долларов чтобы слетать и рискнуть , при этом они тоже готовы умереть. И при всем при этом , они сидят в очереди годами, а может и вообще очередь не дойдет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Возьми запас воды и еды и залезь для начала в подпол хотя бы на неделю

  6. BunnyCat

    Вы нищеброд? Были абсолютно везде, в канавах, в подъездах, под мостами, но еще не дошли в своих дырявых ботинках до космоса? Тогда это предложение специально для Вас! Мы отправляем первых 10000 обратившихся напрямую в самую тьму космоса на абсолютно бесплатных, но тем не менее, самых надежных и современных ракетах, коих у нас уже 3334 и прибавляется с каждой секундой, и все это только для того чтобы Вы могли осуществить мечту своей жизни и рассказать о пережитых эмоциях остальным из под соседнего моста (не забудьте дать им наши реквизиты), и все это абсолютно БЕСПЛАТНО! Нужно всего-лишь отправить смс с кодом #хочу на номер 6### (*внимание, стоимость отправки сообщения $99.95 + налоги + доставка + на пиво). Но это еще не все! При отправке 3х сообщений вы полетите на своей персональной ракете в одиночку, а если Вы отправите 9 сообщений подряд - то у Вас появится шанс перестать быть лохом. Спешите, количество бесплатных ракет ограничено!

    • romale

      Я тоже почему то подумал, что это больше на развод походит...на земле и так полно мошенников, а вот космических аферистов пока не так много (аферы здесь больше связаны с авариями спутников), но вот чтобы продавать людям космическую мечту - это уже второй уровень... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • BunnyCat

        Есть один такой, правда из игровой индустрии но тоже по космосу, и тоже продает мечту - Крис Робертс, 141 миллионов баксов уже поднял, что в 14 раз больше чем эти из Space for Humanity на данный момент.

    • amd212

      Тысяча просмотров на ютуье = 1 бакс. Миллион просмотров = 1000 баксов. Можно жить.

  7. Potato Man

    Интересно, обычно не все пакеты проходят запуск успешно. Может это метод, сократить население?

  8. Potato Man

    Отправить в космос. А потом сказать, они достигли новой планеты и теперь обитают там

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.