Oculus заморозила продажи Rift в Китае после нашествия спекулянтов

07.07.2014, Илья Хель 3

Oculus заморозила продажи гарнитуры виртуальной реальности в Китае, потому что люди начали перепродавать ее. Совсем недавно компания начала поставлять последнюю версию комплекта для разработчиков (DK2), в том числе и в Китай. DK2 — это версия гарнитуры, не предназначенная для потребителей. С ней должны возиться разработчики, создающие для них контент.

Oculus

Однако после того, что Oculus назвала «экстремальной скупкой для перепродажи», компания остановила продажи в Китае. Спекулянты начали скупать версии очков виртуальной реальности, предназначенных для разработчиков, с целью дальнейшей перепродажи.

«Это просто невероятно: мы были вынуждены заморозить продажи в Китае в связи с экстремальными закупками со стороны реселлеров, — рассказал представитель Oculus. — Мы должны быть уверены, что делаем все возможное, чтобы убедиться, что реселлеры, которые хотят наш продукт ради получения прибыли, не оставят без законных покупок разработчиков по всему миру. В настоящее время наш продукт представляет собой комплект разработчика, то есть с его помощью можно делать контент виртуальной реальности».

Oculus сообщила, что попытается выработать альтернативный способ обеспечения комплектами разработчиков в Китае. Всех энтузиастов вежливо попросят подождать. Оно того стоит. Тем не менее весь Китай теперь останется без гарнитуры.

Комплект для разработчиков Oculus Rift стоит 350 долларов и может быть заказан с сайта Oculus VR. Но чтобы сделать это, нужно нажать кнопку, которая гласит: «Я понимаю, что это оборудование предназначено для разработчиков и это не потребительский продукт». Но кого это остановит?

Новые отгрузки гарнитур начнутся в сентябре 2014 года. Пока нет ни слова о релизе пользовательской версии.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.