ОАЭ собираются построить госпиталь на орбите. Но через сто лет

2 Февраля 2018 в 21:00, Вячеслав Ларионов 6 580 просмотров 43

На выставке «Arab Health 2018», проходящей в Дубае, представители министерства здравоохранения Объединённых Арабских Эмиратов сообщили, что планируют построить космическую больницу, в которой астронавты смогут поправить своё здоровье. Авторы проекта делают большую ставку на робототехнику и нанотехнологии. Предполагается, что управлять всеми процессами будут находящиеся на земле врачи.


Инициатива рассчитана на космонавтов далёкого будущего, поэтому в министерстве рассчитывают запустить проект не раньше 2117 года. А пока времени для реализации проекта предостаточно, министерство здравоохранения Объединённых Арабских Эмиратов считает необходимым предупредить партнёров о начале работы над технологиями, которые смогут пригодиться для реализации идеи в будущем. Создание инновационных разработок, необходимых для постройки орбитального госпиталя, будет проходит в рамках программы «искусственный интеллект» и национальной космической программы ОАЭ.

Министерство сообщило о начале работы над лечением хронических заболеваний, а его представители отметили, что уже в ближайшие годы начнут исследования в области терапии диабета с помощью стволовых клеток и лечения рака, основанного на магнитных полях. Кроме того, специалисты из ОАЭ ведут разработку носимых устройств, регулирующих уровень сахара и артериального давления.

Первым шагом ОАЭ на пути реализации идеи по созданию космического госпиталя станет марсианская миссия Эмиратов, намеченная на 2020 год.

ОАЭ собираются построить госпиталь на орбите. Но через сто лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

43 комментария

  1. gazon

    Равносильно тому,что в 1917-м кто-то предложил бы создать в 2017-м сверхбыстрый паровой локомотив для доставки писем и прочих курьерский нужд...

  2. ALEX_O

    Они думаю что цены на нефть в ближайшие 100 лет продержаться на одном уровне??)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. WEST117

    Им бы для начала хоть бы картонную ракету сделать!))))))

  4. Wfladimir

    Можно не через столет, а уже сейчас осуществить проект --- железное кольцо на орбите земли.

  5. Wfladimir

    Skyway Юницкого
    Наберите в Гугле, если ссылка не пройдёт.

  6. Zamza

    Не знают чем "поразить" весь мир.... То робота объявят "гражданином" страны, то теперь "космический госпиталь"....

  7. Transchelovek

    100 лет? Только если во всём мире не будет научно-технического развития как и в арабских странах. Как по мне, средств на это вполне достаточно и сейчас, просто космонавты - люди вполне себе здоровые и им достаточно удаленной консультации с врачами, это единственная причина по которой нет орбитальной клиники. И вполне понимаю их стремление в космос - они сейчас выживают за счёт нефти, туризма и продажи земли с недвижимостью на не очень протяжённой береговой линии. Первое и последнее гарантированно кончится, остаётся только одно. Более того, нефть упадёт в цене за счёт падения спроса после глобального перехода стран на электрический транспорт в ближайшие лет 20-25.

    • Wfladimir

      Transchelovek, Разве только из за этого нефть станет не актуальной? Слишком простое объяснение.

      • Transchelovek

        Wfladimir, придираетесь, зайдите на worldometers

        • Wfladimir

          Transchelovek, Я на самом деле не знаю почему нефть скоро обесценится, но не потеряет при этом своей экономической значимости ещё очень долго - знаю, что это так, но связать в клубок понимание не могу. Не хватает аргументов, выражений, информации - лично мне для этого.

          • VERBA DARE IN VENTOS

            Wfladimir, WFLADIMIR
            Основным экономическим показателем, определяющим развитость стран ещё 75-100 лет назад являлась выплавка чугуна, кто его больше делает, тот и богаче , та страна и более развита.
            Сейчас , кому нужен чугун? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Wfladimir

              VERBA, Формулировка какая из этого следует?

              • VERBA DARE IN VENTOS

                Wfladimir, За всю историю своего развития мировой энергетический комплекс претерпел две сравнимые трансформации: примерно сто пятьдесят лет назад уголь начал замещать традиционную древесину как основной источник энергии. Около ста лет назад нефть и газ, в свою очередь, стали теснить уголь с лидирующих позиций.

                В обоих случаях активная стадия перехода заняла 40–50 лет, а катализатором перемен были новые технологии, а не проблемы с существующими. Сегодня есть все предпосылки для следующей энергетической революции.

                (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Wfladimir

                  VERBA, Что явится следущем носителем энергетического переворота. Что иои в чём он булет состоять?

                  • VERBA DARE IN VENTOS

                    Wfladimir, 1. Электроэнергетика, альтернативные источники, переход на электрический транспорт.
                    Процесс уже давно запущен и идет полным ходом.
                    2. А также возможное использование термоядерного синтеза и развитие термоядерной энергетики.
                    С учетом появления новых соединений, сплавов, технологий это уже довольно реально в течении 20-30 лет, но всё ещё спорный вопрос (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • Wfladimir

                      VERBA, С вашим мнением согласен, особенно со вторым пунктом.

                    • VERBA DARE IN VENTOS

                      VERBA, В силу объективных геологических причин, нефтяные запасы в мире сосредоточены неравномерно, а себестоимость их извлечения сильно разнится. Подобная ситуация приводит к тому, что дорогая нефть на рынке является ценообразующей, а собственники дешевой нефти становятся получателями нефтяной ренты. Но в случае замещения нефти альтернативными источниками энергии многие привычные закономерности уходят в прошлое. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                      • VERBA DARE IN VENTOS

                        VERBA, Рыночная цена на нефть перестает определяться все более дорогими трудноизвлекаемыми баррелями. Напротив, отрасли, построенные на технологиях, а не на ресурсах, как правило, структурно дефляционные. То, что раньше стоило дорого и было доступно единицам, через несколько лет начинает быть доступно миллионам. Особенно это характерно для технологических индустрий — от персональных компьютеров, до сотовых телефонов. Но теперь актуально и для нарождающейся новой индустрии энергетики.



                        (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                        • VERBA DARE IN VENTOS

                          VERBA, Спрос на нефть в абсолютных величинах начнет снижаться. Страны — производители нефти, стремясь компенсировать выпадающие доходы на сжимающемся рынке, станут бороться за рыночную долу, тем самым еще больше подталкивая цену на нефть вниз. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                          • VERBA DARE IN VENTOS

                            VERBA, Каменный век закончился не потому, что в мире закончились камни, так и нефтяной век закончится совсем не потому, что в мире кончилась нефть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                            • VERBA DARE IN VENTOS

                              VERBA, Вообщем,
                              WFLADIMIR,
                              Как-то так, лет 20- 30 и нефть уйдет в прошлое, но это чисто субъективное мнение) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                              • IQ

                                VERBA, Она *уйдет* со спекулятивной вершины и перестанет быть триггером мировой экономики, и вполне себе останется на ряду с прочими ископаемыми..

                    • IQ

                      VERBA, + забыли про эволюцию аккумуляторов, по сути именно они дали толчек Тесле, а теперь воздушному и водному транспорту, причем эволюция эта явно в самом начале своего развития..

            • prinzip

              VERBA, VERBA DARE IN VENTOS
              "Сейчас , кому нужен чугун?"
              Всем. Чугун это промежуточный этап производства стали выплавляемый в домнах.

              • VERBA DARE IN VENTOS

                prinzip, Нет.
                Чугун —сплав железа с углеродом (и другими элементами). Выплавляется, как правило, в доменных печах. Содержание углерода в чугуне не менее 2,14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), сплавы с содержанием углерода менее 2,14 % называются сталью. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • VERBA DARE IN VENTOS

                  VERBA, Сейчас область применения чугуна сужена гораздо меньше , 70-100 лет назад. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • prinzip

                  VERBA, Да. Вы не знаете, что из руды в домнах сначала выплавляется чугун, а на сталелитейном уже убирается углерод.
                  ru.wikipedia.org/wiki/Сталь#Технология_производства_стали

                  • VERBA DARE IN VENTOS

                    prinzip, Вы правы. Но опять же , возвращаясь к вопросу. Выплавка чугуна не является основным экономическим показателем для стран.
                    Чугун в виде чугуна никому особо не нужен. Т.е. так сильно , как это было в начале прошлого века, когда из него делали практически всё. Легкая промышленность, тяжелая , в том числе и военная.
                    Да и вообще , данный продукт размышления я привел только в качестве первого, немного неудачного примера по падению газо - нефтяной, так скажем, "пирамиды."
                    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • Wfladimir

                      VERBA, Чугун - основа цивилизации. Чё то вы не туда пошли.
                      Электричество основа цивилищации. Вода. Кислород, морские ресурсы. Людские.
                      Суть вашей мысли, которую вы хотите донести? Попытайтесь снова высказать.

                      • amd212

                        Wfladimir, Выплавка чугуна – самый материалоемкий процесс в черной металлургии. Из чугуна получают около половины всей стали в мире. Сложные экономические и экологические проблемы доменного производства замедляют рост выплавки чугуна в мире (объем его производства в последнее десятилетие не растет). Произошли изменения в географии доменного производства: суммарная доля Западной Европы и Северной Америки за период с 1950 по 2000 гг. в выплавке чугуна уменьшилась с 75% до 30%, а Восточной Европы и Азии возросла с 20 до 60%.
                        Сталь. Основной полупродукт для получения проката, от качества которого зависят все изделия разных отраслей машиностроения и строительства. Исходным сырьем для производства стали является чугун. Однако по мере накопления ресурсов вторичного сырья во все большем числе стран мира первичные стадии металлургии (доменное производство) были заменены использованием собственного или импортируемого металлолома.

                        • Wfladimir

                          amd212, Нефть и газ перехолят в разряд таких же основополагающих но не дифицитных, ажиотажных ресурсов. У политиков, философов или жкономистов есть определение этому явлению.

  8. romale

    Молодцы Арабы - создают рабочие места, национальную идею, национальную мечту и уменьшают зависимость от нефти...Уважуха (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • IQ

      romale, +, а здесь как всегда будут шапками до последнего закидывать как в совке, а потом гуманитарку клянчить..

  9. realsomebody

    Показуха чистой воды.

  10. IQ

    Не стоит недооценивать арабов, они в отличии от озерского ворья еще десять лет назад поняли перспективы сланца и технологического тренда, в мире и стали активно вкладываться в диверсификацию экономики, как и другие нефтеносные страны, такие как Норвегия..

  11. freawertyhn

    у арабов уже лет 15 как беспилотные вагоны в метро, вообще без машинистов

    • amd212

      freawertyhn, Вы про Эр-Рияд?
      Запуск только в следующем году (2019). Строители - Америка, Канада, Индия .... проект обойдётся в 30 миллиардов долларов.
      Так что про 15 лет беспилотизма был фантазм. :-)

  12. Oldblackswan

    Мне кажется, построят, но это не точно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Noobonytos

    Сингапурские шейхи запускают людей на воздушных шарах в стратосферу, а сердобольные эмиратские готовятся запускать приблизительно туда же больнички и санатории, чтоб те реабилетировались после перенесенного ужаса.)))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.