NVIDIA зарится на часть рынка процессоров x86

Судя по всему, NVIDIA действительно претендует на часть рынка процессоров x86, пишет Electronista. Как стало известно, выступая на конференции Morgan Stanley, Майкл Хара (Michael Hara), вице-президент NVIDIA по вопросам инвестиций, заявил, что американская компания действительно намерена вывести на рынок свои первые процессоры через 2-3 года. Что касается платформы, то по его словам, NVIDIA отдает предпочтение именно x86.

Как сообщил высокопоставленный представитель NVIDIA, такой процессор будет выполнен в форм-факторе SoC (System-on-Chip — однокристальная микросхема), так как такое решение уже продемонстрировало свою эффективность на примере чипов Tegra. Хотя решения на базе дискретных процессоров еще довольно популярны среди настольных и полнофункциональных мобильных систем, именно микросхемы SoC будут востребованы в сегменте мобильных и портативных устройств.

На самом деле Хара лишь подтвердил прогнозы некоторых аналитиков, что рано или поздно NVIDIA придется взяться за разработку и производство процессоров x86. А вот получится или нет, это уже другой разговор, так как у NVIDIA весьма могущественный конкурент — Intel, и наверняка процессорный гигант будет предпринимать все меры, в том числе и юридического характера, чтобы помешать NVIDIA. Если NVIDIA выбирает архитектуру x86, ей придется покупать лицензию у Intel, притом не одну, иначе у неё ничего не получится.

Источник: Electronista

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.