NVIDIA зарится на часть рынка процессоров x86

5 Марта 2009 в 21:26, Смоличев Роман 12 просмотра 0

Судя по всему, NVIDIA действительно претендует на часть рынка процессоров x86, пишет Electronista. Как стало известно, выступая на конференции Morgan Stanley, Майкл Хара (Michael Hara), вице-президент NVIDIA по вопросам инвестиций, заявил, что американская компания действительно намерена вывести на рынок свои первые процессоры через 2-3 года. Что касается платформы, то по его словам, NVIDIA отдает предпочтение именно x86.

Как сообщил высокопоставленный представитель NVIDIA, такой процессор будет выполнен в форм-факторе SoC (System-on-Chip — однокристальная микросхема), так как такое решение уже продемонстрировало свою эффективность на примере чипов Tegra. Хотя решения на базе дискретных процессоров еще довольно популярны среди настольных и полнофункциональных мобильных систем, именно микросхемы SoC будут востребованы в сегменте мобильных и портативных устройств.

На самом деле Хара лишь подтвердил прогнозы некоторых аналитиков, что рано или поздно NVIDIA придется взяться за разработку и производство процессоров x86. А вот получится или нет, это уже другой разговор, так как у NVIDIA весьма могущественный конкурент — Intel, и наверняка процессорный гигант будет предпринимать все меры, в том числе и юридического характера, чтобы помешать NVIDIA. Если NVIDIA выбирает архитектуру x86, ей придется покупать лицензию у Intel, притом не одну, иначе у неё ничего не получится.

Источник: Electronista

NVIDIA зарится на часть рынка процессоров x86

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.