NTT DoCoMo представила голосовой переводчик для Android

Японская телекоммуникационная компания NTT DoCoMo анонсировала скорый запуск автоматического голосового переводчика для мобильных устройств. Hanashite Hon’yaku дебютирует 1 ноября в качестве «первого в мире коммерческого мобильного сервиса для общения между людьми, говорящими на японском и других языках».

Голосовой переводчик NTT DoCoMo Hanashite Hon’yaku для AndroidПринцип работы сервиса Hanashite Hon’yaku таков: вы делаете дозвон при помощи приложения Hanashite Hon’yaku и произносите текст на японском языке, после чего собеседник на другом конце провода получает перевод голосом или текстом. Приложение можно также использовать во время живого общения с иностранцем. Для этого достаточно одного телефона.

В настоящее время услуга Hanashite Hon’yaku работает с тремя языками: английский, китайский и корейский. В конце ноября этот список пополнится французским, немецким, итальянским, индонезийским, португальским, испанским и тайским языками.

Бесплатное приложение Hanashite Hon’yaku поддерживает мобильные устройства на базе операционной системы Android версии 2.2 Froyo и выше.

Источник: Unwiredview.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.