Новый рекорд глубоководной передачи данных установлен в Китае

В понедельник китайские учёные сообщили о том, что им впервые удалось непрерывно получать данные с исследовательского подводного буя на протяжении 190 дней. Информация передавалась на спутники, а затем поступала в центр обработки данных в реальном времени и без перебоев.


Океанологи из Института океанологиии государственной академии наук Китая разместили небольшую плавучую базу в Тихом океане ещё в конце прошлого года. К сооружению был подключен глубоководный буй, помогающий им собирать важные данные. Сначала информация, полученная буем, отправлялась на станцию, а затем шла на спутник, а уже оттуда собиралась и обрабатывалась исследователями.

Этот метод позволяет им получать важные сведения, которые могут пригодиться для изучения океана и климата. В числе прочего буй транслировал замеры давления морской воды, скорость и направление течения, а ещё регулярно отчитывался о собственном состоянии.

Учёные из Института океанологиии отметили, что собранные ими данные позволят лучше прогнозировать изменения погоды и помогут качественно повысить уровень исследований, связанных с подводным миром и климатом.

Новый рекорд глубоководной передачи данных установлен в Китае

5 комментариев Оставить свой

  1. 4LOVEK

    Все новые рекорды в китае ставят .

  2. Zondish

    Да, с погодой что то не то в последнее время...

  3. Agarman

    В чем ценность рекорда, если буй все
    -равно все по проводу передавал?

  4. Doka

    Скорее всего некорректный заголовок новости. Ценность информации из глубины - да, тем более в режиме он-лайн, а вот способ передачи инф. - стандартный (на сегодня).

  5. fyodorilych

    Ценность информации трудно переоценить.., рыбакам ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.