Новый «охотник за экзопланетами» NASA будет запущен в понедельник

14 Апреля 2018 в 15:34, Илья Хель 5 211 просмотр 18

Новый телескоп NASA, созданный специально для поиска экзопланет, готовится к запуску в понедельник. 16 апреля Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), верхом на ракете Falcon 9, отправится покорять околоземную орбиту. Подробнее о том, что такое TESS, мы рассказывали здесь.

TESS подхватит миссию космического телескопа Кеплера, которая должна завершиться к концу этого года. «Кеплер» нашел более 5000 кандидатов в экзопланеты и подтвердил примерно половину из них. TESS сможет исследовать в 350 раз большую площадь неба, чем «Кеплер», и найдет около 20 000 экзопланет уже в первые два года работы.


Потребуется порядка двух месяцев после запуска, чтобы разместить спутник на орбите — на полпути от Земли к Луне — и испытать его камеры. «После этого польется поток информации», говорит главный исследователь миссии Джордж Рикер из Массачусетского технологического института.

TESS будет использовать тот же транзитный метод, который использовал «Кеплер» для поиска планет. Телескоп наблюдает за звездой в поисках провалов в ее свете — они означают, что между звездой и телескопом проходит планета. Частота провалов означает, как быстро планета обращается вокруг своей звезды, а количество заблокированного света говорит о размере далекого тела.

В отличие от «Кеплера», который изучал далекие звезды в небольшой области неба, TESS будет изучать звезды поближе, но на 85% небесного пространства. Телескоп оптимизирован для наблюдения небольших и более холодных звезд, излучающих в основном красный свет.

«90% звезд Млечного Пути испускают свет в красных длинах волн, и у таких звезд, по всей видимости, больше планет под боком, чем у звезд типа Солнца», говорит Рикер. «Природа словно говорит: смотри сюда, смотри сюда, и собственно этим мы и будем заниматься».

Из-за своей близости эти звезды станут идеальными объектами для космического телескопа Джеймса Уэбба, который будет запущен в 2020 году. Он займется поиском признаков жизни в атмосферах экзопланет.

Новый «охотник за экзопланетами» NASA будет запущен в понедельник

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. nubulla

    Остаётся добавить, что запуск обеспечивает SpaceX . Окно запуска очень жесткое 1 минута. Запуск с площадки SLC-40. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Aladdin

    Какой смысл искать эти экзопланеты? и кто придумал что жизнь возможна только в формах,подобных земным???

    • prinzip

      Жизнь на основе углерода доказана нашим существованием. Логично искать то, что существует, а не гипотетическую возможность. Критикуя термин "углеродный шовинизм" приводят количество соединений на основе углерода которых на порядок больше чем неорганических плюс, как показало исследование солнечной системы, наличие воды скорее правило, чем редкость.

  3. chssmstr

    Получается, обнаружить можно только планеты, вращающиеся вокруг звёзд в "нашей" плоскости -- планета должна отказаться между своей звездой и телескопом.. А если плоскость её вращения будет отличаться градусов на 30 и фиг мы поймём, что планета существует.
    Или нет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Lemetr

    Жизнь непременно существует и за пределами Солнечной Системы.

  5. ktotogdeto

    Хотя про чела я не шутил. Думаю, он точно видел что-то.
    Говорит, что в виде чего-то типа тарелки, как их описывают, серого цвета. Зависла над дорогой, где он ехал. Над просёлочной, хоть и днём, но других машин не ехало в это время в этом месте. Говорит: страшно было до умопомрачения. Нажал на газ и со всей дури уехал. Только через пол часа нашёл смелость оглянуться. Уже нигде ничего не было.
    Что-то же это было...
    З.Ы.Это был мой тренер по ньят-нам. Серьезный, состоявшийся человек. Я действительно ему верю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      Почему, когда фото и видео камер почти не было люди предоставляли кучу фото и видео доказательств летающих тарелок.
      Как только камеры появились почти в каждом авто, в каждом телефоне и почти на каждом крупном здании, то не стало ни одного фото или видео?
      Очевидно же, что это был обман. Ну или нло стали прятаться от камер... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • nubulla

        Не знаю как НЛО, плазмоиды фиксируются постоянно. Особенно их много бывает над открытыми водными пронстранствами. У меня масса таких фотографий. Причём снимаешь на ту же камеру, на том же мести на следующий день (оптику не чистишь), а их уже нет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.