Новые фотографии со стройки завода Gigafactory

1 Апреля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 23 617 просмотров 76

Компания Tesla продолжает делиться информацией о строящемся заводе Gigafactory. На днях были опубликованы две новые фотографии, демонстрирующие прогресс на месте её возведения. Общая площадь всех производственных помещений составит около 456 тысяч квадратных метров. Работать на предприятии будет около шести тысяч человек.


Снабжать завод электроэнергией компания планирует самостоятельно, поэтому его крыша будет полностью застелена солнечными батареями. Дополнительные панели установят по периметру предприятия. Мощность солнечной крыши составит 70 МВт.

Планируется, что завод также будет самостоятельно обеспечивать себя водой, поэтому Tesla смонтирует на его территории замкнутую систему водоснабжения, благодаря которой фабрика сможет получать воду шести степеней очистки и таким образом сможет экономить до 80% пресной воды, необходимой для производства. В будущем планируется установить и современную систему климат-контроля, позволяющую более эффективно экономить электричество.

Представители компании ожидают, что уже к 2020 году завод будет работать в полную силу, начав производить батареи для электромобилей Tesla и аккумуляторы Powerwall.

Новые фотографии со стройки завода Gigafactory
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

76 комментариев

  1. GlobalElite

    Первое апреля а придраться не к чему. Подозрительно.

  2. SERG__ZV

    Да уж точно. С первым апреля. Врятли работники будут пить собственную ссанину.. Написанно же что будут перерабатывать воду и использовать только свою.

  3. Dipsy

    Очевидно же что фейковая новость. Такое сооружение как минимум в 10 раз больше Зенит-Арены, т.е. по деньгам это примерно как 2 бюджета США и минимум 30 лет строительства, никакому Маску это не под силам, да и вообще невозможно найти столько денег, чтобы что-то подобное построить.

    • BEBEL

      Dipsy, Это вам не виноградник в Италии от Димона :)

    • Transchelovek

      Dipsy, видео есть, по-старее чем эта новость. Сооружение действительно огромное

      • amd212

        Transchelovek, на 70% больше, но важно как считают с парковками и подъездами или без. А если, не дай бог, квадратные футы и метры попутали, то и даже меньше.
        Зенит-Арена 287 тысяч квадратных метров

        • Vemaster

          amd212, Распильная зенит-арена никаких рекордов как по размерам, так и по объёму и площади не бьет - разве что среди подобных же стадионов, и то не факт. В отличии от Гигафабрики.

          • amd212

            Vemaster, Про "в 10 раз больше" не написал - уже плюс.
            А с "производственными площадями" похоже подставился. Т.е. они просто просуммировали метраж комнат. С учётом этажности, это число надо разделить на два (а то и на три), чтобы получить площадь пятна земли которое накрывает здание. Получается неутешительный для тебя вывод - зенит арена не только не меньше, а даже больше так называемой гигафактори.
            С учётом несравнимой конструкционной сложности крыши, нависающей над всей ареной и трибунами, против плоской лежащей на перекрытиях и стенках комнат, счёт 2:0 в пользу Ленинграда.
            Постарайся ответить без присущего тебе хэтерства. Не торопись, продумай возможные ходы оппонента.

            П.С. Мэйк лав, нот вар! :-)

            • HotReboot

              amd212, Зенит-арена:
              Вместимость стадиона — 67800
              Высота здания — 79 метров.
              Высота здания с учётом пилонов — 110 метров.
              Количество этажей — 9 этажей
              Количество лестнично-лифтовых блоков — 4
              Площадь помещений — 287,6 тыс. м².
              Площадь футбольного поля — 9840 м².
              Вес выдвижного поля — 8 400 т.
              Количество въездов на поле — 2.

              Т.е. просекаем да, что эти 287,6 тыс. м².так же площадь всех помещений.

              • amd212

                HotReboot, Спасибо.
                HotReboot ты же умный мужик, помоги пожалуйста VeMaster-у.
                Найди на ГуглМапе Зенит Арену и Гигафактор, сравни площади сооружений по картинке.

                • HotReboot

                  amd212, На гугле фотографии мая 2015 года. Разметка под помещения есть, но не более. Так что сравнить не получится. Если воспользоваться линейкой, то в длину арена 340 м, а фабрика 540. Но вообще не понятно как это можно сравнивать. Арена это не только футбол, но и залы для других видов спорта, а так же помещения под офисы, бары и рестораны, в то время как фабрика исключительно производство. Да к тому же автономное. Да и позор России эта арена. Для быстрейшего строительства в 2016 году аж взяли 40 млн. руб. из бюджета города за счет урезания средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других социальных объектов

                  • amd212

                    HotReboot, Т.е. фраза "Такое сооружение как минимум в 10 раз больше Зенит-Арены" выглядит неправдоподобной. Что и требовалось доказать

                • HotReboot
        • Vemaster

          amd212, И научись читать, хейтер - ты даже это делать не умеешь:

          >Общая площадь всех производственных помещений составит около 456 тысяч квадратных метров.
          >всех производственных помещений

    • HotReboot

      Dipsy, Можете сами подсчитать.
      https://goo.gl/CnoHyg

      • Vemaster

        HotReboot, То, что на карте - даже не 15% от будущего здания. То, что на фотках в новости - уже около 30%.

        А чего хотели то, от самого большого по площади помещений здания в мире (а там будет 3-5 этажей в разных блоках, и считают именно их площадь, а не парковки и т.п.) - как достроят к 2020 году. И которое будет производить в пятеро больше литиевых аккумов, чем весь мир вместе взятый по состоянию на 2014г (на 150GWh совокупной ёмкости в год).

        • HotReboot

          Vemaster, Не на карте, а на аэрофотосъемке и естественно, что меньше построено т.к. дата съёмки 14.06.2015. Но ссылка давалась, что бы оценить масштабы территории.

        • HotReboot

          Vemaster, Но, кстати, этажа там по ходу 2.
          https://goo.gl/ugMc8e

          • Vemaster

            HotReboot, Я слышал что может быть как 2, так и 5. Там же от помещения к помещению разные вещи делают, от этого разное число этаже - Маск с командой были помешаны на том, что бы сделать всё максимально плотно, отсюда и асимметрия - можешь заценить презентацию, там рассказывается.

            • Vemaster

              Vemaster, И именно благодаря разработанному плотному дизайну производства в этом здании, возможно плотнейшему в мире среди всех производств, первоначальная проектная мощность и была увеличена в трое (с 50GWh до 150GWh) без увеличения размеров здания.

              • Vemaster

                Vemaster, Поправка: с 35GWh до 150GWh в год только посредством эффективного проектирования производства.

          • 4loveK

            HotReboot, As of January 2017 the building's footprint is 1.9 million sq ft (0.2 million m2) with 4.9 million sq ft (0.5 million m2) of usable area across several floors/
            По состоянию на январь 2017 года площадь здания составляет 1,9 млн кв. Футов (0,2 млн м2), площадь полезного использования - 4,9 млн кв. Футов (0,5 млн м2)

            google maps фото 2017 январь : https://goo.gl/maps/ZZNzWms7Wwn

            • Vemaster

              4loveK, Это фото не за январь - в январское фото ты можешь увидеть в новости (левое, а правое там за март). В гугле фотка за июль-август 2016 года, когда гигафабрику торжественно открыли.

              • 4loveK

                Vemaster, Под фото есть запись о том когда была сделана фотка , пора бы знать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Vemaster

                  4loveK, Гугл в помощь - фотка там не актуальная. Иначе как я могу загуглить те же самые фотки, но сделанные более чем 9 месяцев назад - а все новые имеют здание вдвое большее того, что есть на этой фотке?

                  Короче даже проверять не буду - либо не понимаешь что, либо твой источник, который ты почему-то счел академически достоверным - тебя обманывает. Гугл в помощь, одним словом...

  4. Denus Warrus

    Полюбому там тоже припой с движков тырят!

  5. ainaplast

    Когда же Америка загнется? Ещё с Ленина начиная загибаем, загибаем а она падла всё краше и краше. Все беды от америкосов, дороги как плохо ложили так и ложат. Даже из-за них у власти у нас до смерти сидят)))) Из-за них бюджет разворовывается под чистую, кто нибудь скажите когда же наконец и у нас что нибудь путное придумают? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. vozduh

    Фото на смартфоне увеличить нельзя ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Ultimatemind

    Пресвятой Маск !!! Да святится имя твое, да придет царствие твое, аминь !!!

  8. Kok

    Мало фотографий (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • portnoi

      Kok, Была инфа, еще когда БАК гремел, что сделанная вокруг него огромная интернет сеть, будет разрабатываться как нейронная и в последствии соединена с общим интернетом. И молчок. Вот так и попадем или уже когда то попали в программу..

  9. Dabaeff

    Главная фишка Маска это хороший пиар и реклама. Потом он соберет нужную сумму и просто сделает что уже задумал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • portnoi

      Dabaeff, Так вроде и у Роскосмоса с пиаром и рекламой проблем нет, а халявное нефтяное бабло 10 лет лилось рекой безо всяких инвестров, где результат..

      • Dabaeff

        portnoi, Ну у Роскосмоса нету "потом он соберет деньги и сделает то что задумал" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Dabaeff

        portnoi, И я говорил только о Маске. Роскосмос я не упомянул никак. Я просто восхищаюсь этим человеком. В моих клиентах нет ни грамма неуважение к нему (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. borissseo

    А кто сказал, что проект фейковый. Это только у нас могут выбить кучу денег непонятно на что, а потом просить благодарности за то, что удалось построить только половину задуманного. Альтернативные источники энергии - это как минимум круто, максимум - прибыльно. Эра углеводородов может закончиться неожиданно, и на смену им придут солнечная энергия, или энергия жизнедеятельности бактерий например. Кстати о последней есть интересная статья www.scienceww.ru/articles/article_chem_6.html

    • portnoi

      borissseo, Плюс много, и главное реальное внедряемые инновации, это движение цивилизации вперед, что так противно духоскрепной архаике, построенной на личном гобогащении царьков и чумазых на все согласных холопах..

  11. MilkyWay

    Если допустить на минуту, что такую крышу достроят до конца (Если акционеры не разбегутся кто куда до окончания постройки), то какова будет стоимость ее эксплуатационных расходов? По сравнению с питанием от генераторов на газе или с магистральных линий электропередач? Сдается мне, что эта крыша будет высасывать всю предполагаемую прибыль гигафабрики. Скорее всего, этой крышей, как медным тазом, и накроется вся репутация Маска-его окончательно начнут воспринимать как болтуна и прожектера.

    • HotReboot

      MilkyWay, Как обычно лоханулись. В Индии есть аэропорт Кочин который полностью на солнечных батареях. Он не только себя обеспечивает и окупается, но и ещё отдаёт в сеть излишки. Смиритесь и тихо умрите от зависти. Все ваши слова только слова в отличии от человека который делает.

      • MilkyWay

        HotReboot, врунишка HOTREBOOT, на какой широте Индия и США ( сравниваем лучистый поток энергии на квадратный метр поверхности) ? Какова стоимость рабочей силы в Индии и США-сравнима или нет?
        Добывают ли в Индии свой сланцевый газ ?
        Разве можно сравнивать аэропорт и фабрику? Мягкое с теплым? Черное с кислым? В аэропорт по-любому будут садиться самолеты-аэропорт-это уникальный бизнес, часто он один в городе. Соответственно, он может сам устанавливать расценки на свой бизнес. А продукцию фабрики нужно еще продать, цена должна быть не выше конкурентов, накладные расходы не могут быть высокими.
        Врунишка HOTREBOOT - учите уроки и не пытайтесь казаться умнее, чем Вы есть на самом деле. Не смешите публику.

        • MilkyWay

          MilkyWay, В США, добавлю, частое явление тайфуны и смерчи. В Неваде риск от торнадо небольшой, но он есть. Первый же смерч оставит от этой крыши приятное воспоминание. А вместе с крышей накроется и Маск.

        • HotReboot

          MilkyWay, Такой смешной шумный люмпёнок. В США и продукция дороже. И в Индии таки да, газ добывают. Как и гигафабрика уникальная пока вообще. Так же в Индии с июня по октябрь сезон дождей. Вам нужно лечится от самомнения если считаете умнее себя тех, кто проектировал завод.

        • HotReboot

          MilkyWay, Кстати то, что Невада большей частью занята пустыней не о чём не говорит?

          • MilkyWay

            HotReboot, Конченый отпетый лгунишка-врунишка-клептоманHOTREBOOT , и тут не удержался...НАВРАЛ. Сезон дождей в индии не по октябрь, а по сентябрь. При том, что в сентябре количество дождей стремительно падает не по дням, а по часам. Фактически, дожди идут 2 мес-июнь и июль, и уже в августе количество их снижается вдвое.
            Касательно Невады- выше я по-русски написал, что ..."В Неваде риск от торнадо небольшой, но он есть..." Если Вы русский язык плохо знаете, то учите, старайтесь. Делайте аккуратно уроки.
            И обязательно прекращайте врать!

    • amd212

      MilkyWay, Может себе позволить. Он в гигафактори собирается тестировать и перепаковывать ячейки мэйд-ин-азиа, и вставлять их в свои теслы и поверволы - продукты люксового сектора потребления. Т..е. "норма прибыли" у него будет превысит 500%

  12. MilkyWay

    Друзья, между Джобсом и Маском есть коренное принципиальное отличие.
    Джобс никогда не рекламировал то, чего у него нет.
    Он всегда представлял публике уже ГОТОВЫЙ высокоинновационный продукт, производящейся его компанией. При этом разработка новых продуктов осуществлялась в глубокой тайне.
    Господин Маск как одержимый, буквально каждый день сыплет новыми проектами, вне всякой связи с их конкретной реализацией.
    Попахивает то ли авантюризмом, то ли рекламной пирамидой все более и более невыполнимых обещаний, то ли отчаянной попыткой выправить ситуацию с долгами, растущими как снежный ком. Мне кажется, еще одна-две аварии его ракет (не дай Бог, конечно), и вся пирамида обещаний Маска рухнет. Как и его бизнес.
    В общем, пожелаем ему успеха. А нам всем-красивых зрелищ.

  13. MilkyWay

    PORTNOI , кастрюля не сильно жмет? Салом не пробовал ее натирать, кастрюлеголовый ?

  14. amd212

    Тяжелейшее положение в стране. Экономика в дауне, а европейский план Маршала всё нет.
    Маск - жупел бедности и разрухи. Вера в равные возможности, неватного апофеоза.
    Как говорили философы, каждый из нас имеет право есть с золотого блюда. Не у каждого это блюдо есть, но право каждый имеет. :-)

    • amd212

      amd212, Опять предвзятость на национальной почве. А как же космополитизм и толерантность?

  15. Vemaster

    О том и речь, что у каждого свои фетиши - у кого здоровые, а у кого (в случае с плешивым) - больные.

  16. deeper

    Одно радует, как бы хейтеры не поливали грязью Маска, на его действия это никак не повлияет.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      deeper, Зеркалю:
      Одно радует, как бы хейтеры не поливали грязью Роскосмос, на его действия это никак не повлияет.
      Закрепляю:
      И как бы лаверы Маска не исходили в экстазе, ему это тоже особо не поможет.
      L-)

  17. amd212

    Да ну? :-)
    PORTNOI 3 апреля 2017 в 6:42
    "На Роскосмос, конечно не повлияет, как воровали, так и будут воровать.."

  18. romale

    Маску денег на все хватит, печатный станок США работает, во все времена войны были за энергию, сейчас за технологии энергетики, тот кто обеспечит мир дешёвой энергией, соответственно и будет править миром. Земля уже не ресурс - ресурс - это дешевая энергия солнца. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.