Новая спецификация добавит USB 3.0 новые функции

Как мы помним, первая спецификация порта USB 3.0, принятая три года назад, подразумевала ускорение передачи информации с с 480 мегабит (USB 2.0) до 4,8 гигабит (USB 3.0) в секунду и увеличение силы тока с 500 мА до 900 мА. Дальнейшее увеличение USB 3.0 предлагают специалисты из рабочей группы USB 3.0 Promoter Group, разработавшие новую спецификацию для USB 3.0.

Стандарт USB Power Delivery повысит мощность USB 3.0 с нынешних 4,5 до 100 ватт, что позволяет подключать к нему даже самую энергоемкую периферию (обратная совместимость с USB 2.0 будет сохранена). При этом, больше не понадобиться искать дополнительный шнур, чтобы соединить компьютер с широкоформатным дисплеем, ноутбуком или принтером. Более того, компьютер с USB 3.0 новой спецификации сможет выступать в качестве источника энергии для подзарядки ноутбука, если его аккумулятор неожиданно разрядится после длительного просмотра видеофильмов или активной работы, когда продвижение контекстная реклама и постоянный серфинг хорошо садят аккамулятор.

Новую спецификацию отправят производителям к концу 2011 года, ее окончательное утверждение ожидается не ранее 2012 года. Когда улучшенный порт USB 3.0 появится в электронных устройствах не сообщается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.