Начались первые испытания автономного военного корабля DARPA

4 Апреля 2016 в 12:00, Николай Хижняк 7 301 просмотр 11

actuv

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США начало финальную фазу разработки своего автономного 40-метрового корабля, чья задача в будущем будет заключаться в постоянном отслеживании вражеских подводных лодок. И хотя полноценные испытания корабля начнутся только 7 апреля, судно уже спущено на воду морского дока в Портленде (Орегон, США) и проходит испытания на скоростные показатели.

Полностью автономный корабль получил название ACTUV, или Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel (Беспилотное судно для постоянного отслеживания боевых субмарин врага). В рамках первых начавшихся скоростных испытаний судно достигло максимальной скорости в 50 километров в час и полностью удовлетворило установленным конструктором требования. Однако планируется, что в реальных условиях беспилотный корабль сможет показывать скорость гораздо выше 50 километров час.

Судно оснащено радарами дальнего и ближнего диапазона для обнаружения субмарин и работает на базе очень тихого дизель-электрического двигателя, что усложняет его потенциальное обнаружение. Благодаря своим системам корабль сможет долгое время преследовать врага и всячески мешать выполнению запланированных операций. Кроме того, судно можно будет использовать в качестве транспортного корабля. Однако перед началом выполнения реальных боевых задач, ACTUV пройдет ряд испытаний в открытых водах побережья Калифорнии этим летом.

Начались первые испытания автономного военного корабля DARPA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. burn1709

    "...отслеживании подводных вражеских подводных лодок" - а надводные подводные лодки отслеживает?))

  2. Аноним

    . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Lurker

    Скайнет говорит: Спасибо! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Neo_triniti

    Вечная проблема США это себестоимость военных разработок и постоянные недочеты и недоработки в процессе создания. Вообще не понимаю как можно предоставить неготовую версию самолета F-35 получить на нее деньги и еще запросить за изготовление дальнейших моделей баснословную сумму. Лучше бы эти деньги потратили на подводные базы, даже города к примеру..... Но с учетом что нету идеалогии это превратиться в обычный бизнес... что тоже неплохо.

    • Thir133nth

      Ну если вы думаете, что Россия расходует деньги на военку рациональнее, то вы феерический... Фантазер :-))

      Вообще считаю эти баснословные траты на вооружения дурной тратой бабла (независимо от страны). Лучше бы в науку или космос вкладывались. Не говоря уже про социалку. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. YanTsys

    Интересно кому согласно морского права принадлежит найденное в океане судно без экипажа?

    • Thir133nth

      Тому, у кого пульт управления напалубным вооружением. Думаю, этот кораблик проще взломать и захватить киберпреступнику, чем силой. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. mr Vanya

    идеальный корабль - провокатор
    но к сожалению очень дорогой

  7. abdula

    Проблама американцев в том, что на каждую хитрую жопу найдется простой буй с винтом. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Warlav

    Наши военные успешно перехватывают американские беспилотники. И эту лодку умыкнут.

    А вообще, я такие автономные лодки ещё в детстве в ручьях пускал. Они так же, только по прямой плыли. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. dimonkdu

    найдется простой буй с винтом - точно выразился))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.