На телескоп имени Джеймса Уэбба установили первые части его основного зеркала

3 756 просмотров
Об авторе

james-webb

Строительство нового космического телескопа имени Джеймса Уэбба (JWST) продолжается, и, как сообщают в NASA, специалисты провели установку первых 18 частей зеркала телескопа, который отправится покорять космические просторы в 2018 году. Сроки амбициозной программы NASA по строительству JWST, который должен прийти на замену устаревшему космическому телескопу «Хаббл», множество раз переносились. Тем не менее строительство продолжается, и JWST (способный наблюдать за космосом как в оптическом, так и в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах) позволит ученым заглянуть гораздо дальше «за горизонт».

Первоначально задуманный почти 20 лет назад, телескоп имени Джеймса Уэбба получит способность увидеть самые первые звезды, зажегшиеся в ранней Вселенной. Он будет изучать строение ранних галактик, эволюцию нашей собственной Солнечной системы, вести наблюдение за дальними мирами и выполнять ряд не менее интересных задач. Телескоп такого уровня позволит многократно повысить знания человечества об окружающей его Вселенной.

Строительство JWST происходит в стерильном помещении Центра космических полетов Годдарда, расположенного в Мэриленде. Команда инженеров-ученых прибегает к помощи роботизированного крана, который очень аккуратно устанавливает гексагональные зеркала диаметром 1,3 метра и весом около 40 килограммов. Сами зеркала выполнены из ультралегкого сплава бериллия и имеют позолоченное покрытие, которое будет помогать отражать инфракрасный свет.

Остальные 17 частей зеркала будут установлены в течение следующих месяцев. После доставки телескопа на орбиту Земли части зеркала раскроются и образуют единое зеркало диаметром 6,5 метра.

nasa-james-webb-space-telescope

Установка первого компонента зеркала телескопа имени Джеймса Уэбба

«После невероятной работы, выполненной командой специалистов со всей страны, очень волнительно, но в то же время радостно начинать процесс установки основного зеркала телескопа», — поделился Ли Файнберг, руководитель проекта сборки оптического элемента телескопа в Центре космических полетов Годдарда.

Следует отметить, что за работой по сборке космического телескопа имени Джеймса Уэбба можно следить благодаря постоянной онлайн-трансляции с камер наблюдений, установленных в ангаре Центра космических полетов Годдарда.

На телескоп имени Джеймса Уэбба установили первые части его основного зеркала

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. HalleluJaH

    Кто такой Джеймс Вебб? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Elitnyy

    6.5 м. - большое зеркало (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. provokator

    Нету никого. Смотрел сча. Пустона. Забастовка чоли? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.