Минкомсвязь: правового обоснования Биткоин не получит

21 Ноября 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 5 182 просмотра 11

На прошлой неделе первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин предположил, что Центральный Банк не рассматривает возможности открытия государственных площадок для проведения криптовалютных операций. Помимо этого, он предположил, что возможность торгов криптовалютой могут вовсе прикрыть в будущем. Сегодня же глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров продолжил невесёлые прогнозы предположением о том, что Биткоин вряд ли получит правовое обоснование в российском законодательстве.


«Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейн. Российское законодательство не будет рассматривать биткоин как некую правовую сущность в РФ», — цитирует главу Минкомсвязи РФ РИА «Новости».

Власти РФ пытаются разобраться в новой терминологии, попутно предупреждая о преждевременности допуска криптовалют к торгам в РФ и высоких рисках их использования. Минфин же, видя интерес к криптовалютам, в свою очередь, пытается вывести все процессы, связанные с ними, «из тени». В ЦБ заявили, что к концу 2017 года представят концепцию регуляторной «песочницы», где будет осуществляться временное регулирование криптовалют, которая позволит «дотянуть» до лета — именно к этому моменту президент Путин поручил обозначить в законодательстве статус криптовалют.

Невесёлые прогнозы можно весело обсудить в нашем телеграм-чатике.

Минкомсвязь: правового обоснования Биткоин не получит

11 комментариев

  1. RiotMakeR

    ну раз криптовалюты не получат правового обоснования, то и взымать налоги правительство не сможет с криптовалюты ... раз криптовалюты не является ВАЛЮТОЙ, то получение криптовалюты не является получением денежной/валютной прибыли ... а раз нет прибыли, то не с чего и налоги платить ... сами себя наказали, кретины

  2. ivanshvedko

    Ахахах. Они не могут понять "чё это ???" ))) Ржака. Могуть только бабки пиздить )))

  3. Abr

    Не пиздить а крысить ) Вот будет когда президент пиздюк тогда да , пиздить будут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. uran

    Ага, как они ловить майнеров собрались? А выводить в рубль и не надо, можно купить за биткоины товар и получить через доставку (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ce3apyc

    Интересно, как теперь таможня будет брать пошлину за товар, купленный за крипту.

  6. amd212

    А может отправитель в таможенной накладной стоимость товара в юро укажет? Хотя вряд-ли, это слишком сложно, да и таможенное законодательство этого не требует :-)

    • Andros2011

      amd212, таможня тупо скажет что биткоин не деньга, а ей нужно знать стоимость в деньгах, в зелененьких. Поэтому нахрен эти ваши "мой ноутбук стоит 38 попугаев - в долларах пишите!" А так конечно молодцы - легализовывать не будем, а вот налогом обложить святое дело.

      • Ce3apyc

        Andros2011, Думаю, именно так и будет, и гемора получишь еще больше.
        Хотя по логике, если биткоин не деньга, то значит я купил продукт за фантики, т.е. получил бесплатно, следовательно продавец мне подарок выслал.

  7. deaddreams

    депутаты теперь мосК сломают, как поиметь деньги со штуки, созданной как раз для того, чтобы быть свободной и нерегулируемой.

  8. garit

    Они говорят одно, а делают другое, что вы не видите что ли, пол страны в офшорах, путин
    Сам отменил возврат денег из офшоров, в российской газете есть постановление, а все торговые продовольственные сети сконцентрированы в Нидерландах(столица НАТО).
    Сто пудово что финансисты Газпрома и Роснефти крутят бабки через крипту, тем более пока биток отскочил наверняка скупают и ждут подъема. А сами думают как же придумать так чтоб 100% снимать налог с крипты( деревяшку скоро обвалят опять, наверное после выборов- чтоб электорат не спугнуть, тем более на встрече Брикс объявляли о создании московской биржи криптовалюты)
    P.S. Кому интересно откуда берутся дефолты смотрите фильм "Миллиарды", там на примере другой страны кэшевые фонды вместе с правительством зарабатывают бабло. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.