Microsoft разработала «жидкостные петли» для складных устройств. Складной Surface не за горами?

Еще в начале этого года устройства со складными дисплеями казались тем глотком свежего воздуха, который поможет мобильным устройствам совершить очередной революционный скачок, подарив новый опыт использования. Однако после не самого удачного релиза первых подобных гаджетов, стало ясно, что технология требует доработки. И, вполне возможно, что создать по-настоящему массовый продукт получится у Microsoft, которая вовсю работает над технологией «жидкостных петель». И выглядит эта технология весьма и весьма интересно.

Microsoft готовит складной планшет Surface? Вполне возможно

Что такое «жидкостные петли»?

Впервые новую разработку заметили авторы портала WindowsUnited в одном из патентов компании. Какое-то время назад ходили слухи, что компания хочет представить устройство из линейки Surface с двумя экранами. Но, судя по всему, данные были не верны (или верны не до конца), и софтверный гигант готовит еще и складной гаджет. Причем если верить патенту (рисунок которого доступен ниже), в компании придумали особые петли, которые имеют жидкость внутри компонентов и слой жидкости, покрывающий их снаружи.

Патент Microsoft, описывающий принципы работы новой технологии «жидкостных петель»

Такое строение обусловлено тем, что по сравнению с обычными петлями, такие «жидкостные петли» будут давать куда меньшую нагрузку в месте сгиба за счет наличия жидкости. Это увеличит срок службы складных экранов и значительно уменьшит износ компонентов как самого дисплея, так и других частей и деталей, участвующих в сгибании, за счет «постоянной смазки» жидкостью петель. А что вы думаете о складных устройствах? Станут ли они продуктом для массового рынка или остнутся «игрушкой» для энтузиастов? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Стоит также отметить и другой немаловажный факт. Патент опубликован с пометкой «Microsoft technology licensing», а это предполагает тот факт, что Microsoft может лицензировать его своим партнерам. Компания в настоящее время работает с несколькими производителями, и некоторые из них, как сообщается, запустят новые гибкие устройства под управлением Windows Lite уже в начале следующего года. При этом устройства от сторонних производителей могут называться Centaurus, в то время, как Microsoft оставит за собой право называть свои гаджеты Surface. А раз так, то, как мы знаем, до начала продаж должна состояться презентация устройства. И тут мы подходим к самому интересному

Читайте также: Microsoft назвала быстрое развитие технологий опасным для прав человека.

Microsoft уже достаточно давно анонсировала специальную конференцию, посвященную как-раз таки обновленной линейке Surface. Событие запланировано уже на начало октября 2019 года, а значит ждать осталось не долго. К тому же представители компании уже намекали, что на этом мероприятии нас ждет «нечто особенное». Хочется надеяться, что у Microsoft получится создать достойное гибкое устройство (пусть даже и для корпоративного рынка). Не хотелось бы, чтобы перспективная технология стала бы достоянием истории, так и не успев стать чем-то массовым и интересным.

Метки: , .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.