Марк Цукерберг представил миру написанный им AI по имени Jarvis

21 Декабря 2016 в 16:30, Сергей Грэй 15 682 просмотра 10

Каждый год глава компании Facebook Марк Цукерберг ставит перед собой новую глобальную цель. Например, каждый день знакомиться с одним интересным человеком или в день прочитывать по две книги, или даже за год выучить китайский язык. И пока у него всё неплохо получалось, надо заметить. В начале года мы рассказывали вам, что Марк решил самостоятельно написать искусственный интеллект для своего умного дома. Пришла пора отчитаться о проделанной работе. В специальном видео Марк представил нам AI по имени Jarvis.

Ещё в понедельник Цукерберг опубликовал заметку, в которой рассказал о текущем прогрессе в выполнении поставленной перед собой цели. Но появившееся спустя сутки в Сети видео позволило нам увидеть работу написанной им AI-системы своими собственными глазами. Причём Марк позволил заглянуть нам в святую святых – в его дом, где он живёт вместе с женой Присциллой Чан и их дочерью Макс.

Искусственный интеллект представляет собой командный центр, поддерживающий управление с помощью голоса. Название Jarvis система получила в честь фильма «Железный человек», где виртуального помощника персонажа Тони Старка зовут аналогично. А вот своим голосом AI обязан актёру Моргану Фримену, которого Цукерберг убедил принять участие в необычном проекте несколько месяцев назад. Правда, не совсем понятно, сколько же пришлось заплатить звезде такого уровня за то, чтобы он предоставил свой голос для подобных экспериментов. Об этом Марк почему-то умалчивает.

Что же умеет Jarvis на сегодняшний день? Он умеет стрелять в Марка чистыми футболками из пневматических пушек, вмонтированных в шкаф, умеет управлять освещением и температурой в помещении, умеет жарить тосты, составлять плей-листы и включать музыку по просьбе хозяина, по одним только лицам распознаёт гостей, которые приблизились к входной двери, а также многое, многое другое. Всё это вы можете увидеть сами в видео, которое Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook.

Марк Цукерберг представил миру написанный им AI по имени Jarvis

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. ariel

    У старка слямзил джарвиса (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Siberdt

    Про музыку забавный момент.
    Да, и Марку хватило адекватности не добавлять маркеры типа "оукей", "хэллоу", "хэй" и тому подобный бред. :)

  3. storm X

    - включи Никельбэк!
    - извини Марк. это музыка не для детей

  4. saranchachacha

    Разве это AI? Не спорю, получилось очень даже круто, но это не искусственный интеллект (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. provokator

    Голосовое упр. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. azamat-021

    Скорее просто вопросно-ответная система, а не AI. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy

    Норм

  8. Skydreamer

    Ультрон пробуждается... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.