Манекены теперь будут шпионить за покупателями

У вас когда-нибудь возникало чувство, будто за вами следят… манекены из магазина одежды? Ваши беспокойства могут быть вполне оправданны. Итальянская компания Almax представила линейку привлекательных манекенов EyeSee, в которые встроены видеокамеры и микропроцессоры.

EyeSeeЦелью EyeSee является изучение покупательского поведения посетителей магазина. Специальное программное обеспечение распознает возраст потребителя, его пол и расовую принадлежность. Манекены также собирают данные о местах повышенной проходимости, о том, возле каких прилавков задерживается покупатель, и времени, которое тратится на покупку одежды. Подробный анализ собранной информации позволяет разрабатывать эффективную маркетинговую стратегию.

Само собой разумеется, конфиденциальность в отношении посетителей магазина оказывается под вопросом. Однако компания уверяет, что вся информация обрабатывается локально и никуда не передается. Впрочем, это не решает проблему тайной слежки за покупателями.

Производством манекенов EyeSee занимается компания Kee Square, специализирующаяся в области технологий автоматического распознавания лиц.

Источник: Gizmag.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.