Майнинг по-сибирски: добывай и грейся

3 Ноября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 19 546 просмотров 14

Для того чтобы эффективно добывать криптовалюту, требуется много GPU или специализированных устройств ASIC, которые будут неустанно работать, потребляя электроэнергию и выделяя очень много тепла. Именно это свойство такого оборудования может пригодиться в холодных краях с суровым климатом, — считает предприниматель Дмитрий Толмачов из Сибири, который занимается строительством домов и в качестве обогрева предлагает ставить майнеры, подключенные к системе отопления.


Идея проста: выделяемое при майнинге тепло, исходящее от электронных компонентов, нагревает жидкость, которая потом поступает по трубам во все помещения и обогревает их.

«Сейчас люди собирают большие фермы для майнинга криптовалюты, которые греют атмосферу. А мы говорим, что не надо греть атмосферу, подумайте об экологии, нужно греть свои жилища. В Сибири 9 месяцев отопительный сезон. При этом не нужно собирать все эти майнинговые устройства в одном месте. Нужно наоборот распределять их по частным домашним хозяйствам. Технологии сегодня это позволяют», – поясняет Дмитрий.

Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества таких обогревателей, Дмитрий построил небольшой демонстрационный дом, внутри которого разместил две фермы, которые добывают около 430 долларов в месяц, попутно отапливая помещения. Бизнесмен надеется, что такой способ покажется интересным для будущих заказчиков, ведь обычно отопление не приносит дохода, и даже наоборот.

Наш уютный чат в телеграме.

Майнинг по-сибирски: добывай и грейся

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Vladimir8

    Новый тренд : балалайка, ушанка, медведь и GeForce GTX майнингферма вместо печки на заднем фоне.

  2. mi

    Майнинг головного мозга (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. botan

    )))) в подвал лучше всего (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. static_method

    Не знаю как у этого товарища в Сибири, но у нас в Забайкальском крае 1 киловатт электроэнергии стоит 7 рублей. И с таким подходом, заказчик не только разорится, но еще и околеет.

  5. dtraider

    В Барнауле плачу по 3 р/квт...на балконе 2 фермы 12х470 - дверь из квартиры на балкон открыта, балкон тоже открыт - дома хожу в трусах... На улице +1.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. .rathil

    Вы им ничего не докажите... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. RikasEpta

    Автор забыл уточнить что цена этих ферм позволила бы отапливать хату сабжу пожизненно)

  8. triodpentod

    а там и пятая колонна не дремлет ))
    https://www.sibreal.org

  9. deaddreams

    12гб бесполезной памяти на борту...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.