Light Peak первым использует Apple

2 просмотра

Новую технологию передачи информации Light Peak первой воплотит в жизнь компания Apple. Именно такие предположения делают эксперты на страницах интернет-изданий. Эта технология, которая, к слову, вышла из лабораторий Intel, примечательна тем, что с помощью одной линии, имеющей достаточную скорость передачи данных, можно подключать очень много периферийных устройств.

Пропускная способность такой линии должна составлять 10 Гбит в секунду. Сначала ожидалось, что линия будет монтироваться на базе оптико-волоконных технологий, но разработчики из Intel решили использовать старые медные проводники. Причиной такого курса стала доступность медных проводников и их широчайшая распространенность. В Apple планируют использовать Light Peak уже во втором полугодии.

Эксперты думают, что появиться она скорее всего под каким-то еще именем. Возможно ее применение и в моделях MacBook Pro. Новинки этой линейки должны увидеть свет в конце февраля. Ранее была информация и об интересе к данной технологии компании Sony, но не понятно в каких продуктах японский гигант будет ее использовать и когда.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Light Peak первым использует Apple

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.