LG стремится к рекорду

30 Декабря 2008 в 18:52, Смоличев Роман 10 просмотров 0

Вообще-то принято считать, что повышение частоты обновления экрана (refresh rate) является одним из лучших методов, к помощи которых часто прибегают специалисты, когда пытаются улучшить качество изображения на LCD панелях. В этом плане пока лидирует Sony со своей технологией MotionFlow 240 Hz, которая уже реализована на LCD телевизорах BRAVIA XBR7. Правда, некоторые эксперты, в том числе и от CNet, придерживаются такого мнения, что, мол, игра не стоит свеч. Дело в том, что качество изображения на телевизорах BRAVIA серии XBR7 действительно выше, чем на предыдущих моделях, но не настолько, что бы пользователи отдали 2500 долларов, скажем, за модель KDL52XBR7.

Но , видимо, слава LCD телевизоров Sony BRAVIA из серии XBR7 не дает LG Electronics покоя. Как сообщает Engadget, южнокорейская компания объявила о своем намерении продемонстрировать свои первые LCD панели с поддержкой технологии Trumotion 480 Hz на CES ’09. Как нетрудно догадаться, данная технология использует частоту обновления экрана 480 Гц, которая в два раза выше соответствующий показатель у новейшего LCD телевизора KDL-52XBR7 от Sony. Кстати, LG Electronics хвастается, что такие панели очень быстрые, и их время отклика не превышает 4 мс, а качество изображения у них просто изумительное.

Так или нет, трудно сказать, но позволим себе заметить, что при очень высоких частотах обновления экрана изображение на LCD панелях становится неестественно «гладким», и многим зрителям не нравится.

Источник: Engadget HD 

LG стремится к рекорду

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.