LG представила изогнутую OLED-лампу для умного дома

Настольная OLED-лампа LG

На сегодняшний день светодиодная лампа, управляемая с помощью смартфона, не является чем-то новым. Но это не останавливает южнокорейскую LG Electronics, которая находится в постоянном поиске новых возможностей для получения прибыли. Вслед за умной LED-лампочкой компания представила настольную лампу на органических светодиодах для умного дома.


Корейская компания LG Electronics, сформировавшая сильный бизнес по производству бытовой техники, в начале недели, в ходе выставки Light+Building 2014 во Франкфурте (Германия), представила необычную настольную лампу. Вместо традиционных светодиодов, компания использовала их органические аналоги в виде светящейся плоской панели.

Настольная лампа, также как и новая Smart Lamp, работает в паре с фирменным приложением iOS и Android, что позволяет управлять лампой через Bluetooth. С помощью приложения можно настраивать интенсивность освещения, например, для чтения или просмотра фильма, а также включение/выключение света вместе с будильником.

Пионером на рынке умных ламп считается Philips. В этом году компания обновила представленную в 2012 году лампу Philips Hue моделью Lux и системой дистанционного управления Tap. Похожие решения предлагают компании Insteon, Lumen и Belkin. Стоимость ламп варьируется от 30 до 70 долларов в зависимости от производителя.

Похоже, благодаря компании LG, скоро OLED-освещение станет мейнстримовым. Между тем Philips работает над светящимися коврами.

LG представила изогнутую OLED-лампу для умного дома

2 комментария Оставить свой

  1. GLStark

    Молодцы! Так держать)))

  2. storm X

    Хочу вот заказать по инету ту лампу, которую Филлипс представил... Со сиешным для русского уха названием Хуэй

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.