Lenovo возлагает надежду на Calpella

Если вы в свое время полюбили laptop IBM и по-прежнему считаете, что Lenovo унаследовала лучшие традиции IBM, но имейте в виду, что китайская компания скоро выведет модель ThinkPad T400. По данным от некоторых источников, мобильная система обладает рядом замечательных качеств, и прежде всего, высокой прочностью. Но самое интересное заключается в том, что практически весь модельный ряд от Lenovo (мобильный, естественно!) основан на новейшей платформе Intel Calpella, и первые такие системы поступят в продажу уже в начале следующего года, пишет Slash Gear.

lenovo_roadmap_leak Как видно на вышеприведенном снимке, модели из серии X, T, W, так или иначе, основаны на Calpella. Они будут обладать мощными мобильными процессорами Nehalem и поддерживать не только Wi-Fi 802.11 b/g/n, но и WiMAX. Напомним, что Intel хотела выпустить Calpella в этом году, но затем процессорный гигант принял решение перенести выход этой мобильной платформы на более поздний срок, чтобы полностью избавиться от огромного запаса продуктов на базе платформе Montevina (Centrino 2).

Если не хотите ждать так долго, тем более что ThinkPad T400, может быть, вам ни к чему, то знайте, что Lenovo скоро выведет на рынок серии SL и SLc. Модели из этих серий основаны на платформе Montevina и используют набор системной логики GM45. Их выход состоится в августе и в октябре.

Источник: Slash Gear

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.