Лекарства будут печатать на 3D-принтере

11 Ноября 2012 в 23:24, Ауслендер Дмитрий 433 просмотра 7

Вакцины будут раздавать по электронной почте

Представьте себе не слишком отдаленное будущее, в котором свирепствуют опасные вирусы. Чтобы не допустить эпидемии, ученым нужно быстро разработать вакцину. Несмотря на все существующие технологии, производство и распределение препаратов может занять недели, а то и месяцы. А что, если вакцину распространять по электронной почте?

Именно этим вопросом активно занимается группа ученых под руководством американского генетика Крейга Вентера (Craig Venter), основателя компании Celera Genomics и Института геномных исследований (The Institute for Genomic Research). Среди заслуг Вентера – расшифровка генома человека. В настоящее время исследователь работает над “телепортацией” вакцин по электронной почте. “Распечатать” вакцину можно будет с помощью так называемого “биологического принтера”, принцип работы которого напоминает обычный 3D-принтер. Ученые разработали способ цифрования биологических молекул в форму, доступную для обработки компьютером и пересылки по сети Интернет.

Крейг Вентер

О своих достижениях Вентер рассказал на конференции WIRED:

«Мы нашли способ, которым можно двигать белки, вирусы и одиночные человеческие клетки со скоростью света. Мы можем оцифровать живой организм, телепортировать его со скоростью света и заново конфигурировать».

Ранняя версия так называемого “3D-принтера для жизни” (3D printer for life) уже проходит тестирование. Устройство имеет потенциал революционизировать систему здравоохранения во всем мире.

Несмотря на все преимущества, у технологии есть ряд недостатков. Структурирование молекул является очень тонкой работой, которая не терпит ошибок. В случае ошибки при печати последствия могут быть непредсказуемые. По этой причине биопринтеры вряд ли будут использоваться в быту. Иначе создать биологическое оружие или наркотики можно будет, не выходя из дома. Концепт также затрагивает вопросы прав на интеллектуальную собственность фармацевтических компаний, которые расходуют миллионы (если не миллиарды) долларов на разработку медикаментов.

Но с другой стороны благодаря технологии «телепортации» вакцин можно было бы спасти огромное количество жизней. Естественно, контролировать качество таких препаратов должно государство.

В Институте геномных исследований имени Вентера также скрещивают живые и неживые системы.

Источник: Psfk.com

Лекарства будут печатать на 3D-принтере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Игорь

    Перспективно!!!

  2. Sam

    а пупеть.

  3. asdf

    А если письмо подделают?

  4. Артём

    а если придёт спам?

  5. Аноним

    Даёшь такой принтер в каждый живой организм!!!!

  6. писака

    дос атака и всем ппц

  7. Sayrax81

    Распечатай мне пару коробобок ганджубаса пожалуйста...............

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.