Kyocera показала революционный сенсорный дисплей с обратной связью

Тактильный дисплей Kyocera

На выставке Digital Contents Expo 2012 в Японии компания Kyocera открыла завесу тайны с нового сенсорного дисплея, способного имитировать тактильные ощущения, которые возникают при нажатии физических клавиш. Новая технология не имеет ничего общего с технологией SurePress, используемой канадской компанией RIM в смартфоне BlackBerry Storm 2.

Все дело в пьезоэлектрических элементах, которые заставляют экран вибрировать с невероятно высокой скоростью, что создает ощущение работы с физической клавиатурой. Более того, обратная связь может давать различные ощущения, в зависимости от типа нажимаемой клавиши. Дисплей можно программировать на имитацию различной степени нажатия клавиш. Достигается это путем регулировки частоты электрического тока. Несмотря на столь значительные достижения, технология требует доработки в вопросах быстрого и точного набора текста.


Те, кому посчастливилось испытать новый сенсорный экран в деле, остались довольны ощущениями. Область применения технологии широка и не ограничивается потребительской электроникой, заявили японские разработчики. Аналитики Kyocera прогнозируют, что к 2017 году подобного типа панели будут использовать более 2 миллиардов устройств.

Напомним, что весной этого года Kyocera выпустила смартфон без динамика.

Kyocera

Источник: Phonearena.com

4 комментария Оставить свой

  1. Сонька

    тема,пианино играть реальнее станет

  2. разыч

    печатать тексты с планшетов будет теперь удобно

    • Код Паскаля

      разыч, Удобно - это когда пальцы на клавиатуре лежат и можешь в слепую печатать. А так все равно придется пальцы в воздухе держать, чтобы не нажать лишнего.

  3. Y

    молодцы .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.