Космический корабль «Федерация» построят к 2021 году

12 665 просмотров
Об авторе

Глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев рассказал в беседе с журналистами РИА «Новости», что уже через четыре года первый космический корабль «Федерация» будет полностью готов к полётам.

Солнцев сообщил, что на восемьдесят процентов корабль будет состоять из композитных материалов, но из чего будет спускаемый аппарат, пока ещё не решили. По его словам, разработчики не сильно торопятся, чтобы создать не просто космический корабль, но и сделать его конкурентоспособным. Сейчас инженеры работают с алюминием, но, вероятно, попробуют использовать и другие материалы.

Пилотируемый космический корабль «Федерация» разрабатывается в РКК «Энергия» уже несколько лет и будет предназначен не только для доставки грузов на орбиту Земли, но и для полётов к Луне. «Федерация» сможет до тридцати суток находиться в режиме автономного полёта либо состыковаться с космической станцией и находиться в её составе до года.

Корабль рассчитан на экипаж до четырёх человек, но первый запуск корабля состоится в беспилотном режиме. Опробовать разработку космонавты смогут лишь в 2023 году.

Космический корабль "Федерация" построят к 2021 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

111 комментариев

  1. Ultimatemind

    Маск будет гулять по Марсу, когда мы "опробуем". Спасибо, Димону с уточкой как говориться...

    • morxod

      Кастрюля (Газан) для плова!

    • Megard

      поверь не будет Маск гулять по Марсу - никогда, потому что он все лишь популист и бизнесмен.

      • Stylus

        А с чего это нам верить? Не потому ли, что никому не известный, но весьма завистливый ура-поцреот с раненой самооценкой так решил?

        Что же до популиста и бизнесмена, то за его плечами рабочий ПэйПэл, Тесла, СоларСити, Дракон и еще так, по мелочам... А что у нас? Ё-мобиль, ётафон, ровер и еще так, по мелочам...

    • Sanitar

      Ваша профессия и что Вы сделали за все время своего существования? Исключите из описания все, что связано с Вашими фекалиями.

  2. portnoi

    Зачем это северному Сомали..

    • Ultimatemind

      Я бы вообще свернул весь Роскосмос убыточная контора, лучше отдать в Роснано, Чубайс знает в деньгах толк, он не подведет )))

    • Sanitar

      Зачем ты "северному Сомали"? Едь уже, ты здесь никому не нужен

  3. Sergeysk2

    Проблема РФ в том, что нет независимых фирм кто хочет делать что-то в такой сфере. Всё или карумпировано, или дай взятку, или таких денег стоит, что проще на дельтоплане в космос полететь. Конечно в такой ситуации мы будем вечными догоняющими, в то время как другие развиваются и тот же Маск уже планы на Марс готовит и уже давно опробовали могоразовые ступени когда мы канючили "Зачем? Это не выгодно... бла бла бла..." а потом "...мы тоже строить такое будем..." ...????!!!! ..... .....пауза. С начала обсираем других, а потом догоняем их технологии...когда могли и сами раньше такое сделать.

    • portnoi

      Просто есть те, кто имеет высокие устремления и амбиции, выходящие за рамки собственного обогащения. И те кого они раздразжают, тем что мешают спокойно царствовать на золотых унитазах. Показывая холопам стран третьего мира, альтернативу их неофеодального будущего..

      • HotReboot

        Да? А не подскажете, почему в СССР что либо инновационное и новое выходило через десятилетия, а в странах капитализма это появлялось мгновенно? Может как раз жажда обогащения есть толчок к развитию?

        • morxod

          Толчок ,то оно, талчок, как бы нас всех не засосало.

          • HotReboot

            Давно бы пора знать, что указывать на ошибки в интернете признак дурного тона. Оппонент может не быть носителем языка на котором пишет. Не экстраполируйте реал в интернет.

            • morxod

              Марксиско — Ленинский (капитализм), Это реально

            • morxod

              НАСА нормальных ракетоносителей нет, значит деньги закончились?

              • HotReboot

                У вас информационный голод. NASA ещё в 2011 году отказалась от собственных разработок переложив всё на частные компании. Программу "Созвездие" не закрыли, а пока заморозили с расчётом, что, возможно, они в будущем сами начнут разрабатывать. Но пока SpaceX, Boeing и Lockheed Martin, а до МКС Роскосмос.

                • morxod

                  Что такое частная компания, спонсор реализации проекта, что такое проект, этап к созданию изобретения, что такое изобретения, Гений, выдающий человек, первооткрыватель.
                  Интернет своим могуществом созидает, и убивает талантливых людей? Зачем платить изобретателю если украсть выгоднее. Изобретатель все это знает и не нагружает мозги. Возьмем пример из истории ракетостроения СССР . Королев был ссылки где в голове родилась изобретения. Сейчас этого невозможно остаться без внимания, так чтобы в твоей голове не лезли черви. Так думаю, что он будет тот самый что откроет дорогу в космос, из горных мест где нет не интернета, нет телевизора.

                  • HotReboot

                    И тут Остапа понесло (с) Что за словоблудие из рандомного набора слов?

                    • morxod

                      Есть жаждущие, и ждущие $ факт - лозунги.

                      • portnoi

                        Гениальность на зеленом топливе не работает, как и из под палки в шабашках. Чистолюбие да, а бабло вторично как рамочка для картины..

                        • HotReboot

                          Вы не поняли. Гениев везде хватает, но вот внедрить и продвинуть изобретение - тут капитал играет значительную роль.

    • Positronix

      Неистово проигрываю с местных масковеров. Да, конечно Роскосмос - та еще попильная контора, но Маск - это уже просто космический МММ. Верить в то что он сможет реально чего-то запустить дальше околоземной орбиты - это все равно что верить в коммунизм.

      • Valkiria

        В свое время также говорили и про Теслу, и про Дракон. Просто в вашей черепной коробочке никак не вмещается идея о том, что такое возможно, но, как говорится, собаки лают, караван идет.

    • Sanitar

      Может тебе депутатом пойти? Найди единомышленников, которые в тебя поверят, выберись, осуждай. Может президентом станешь, прикажешь всем придумать супер ракету, ну или сам придумаешь между делом.

  4. 4loveK

    + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. KPbIM_HAlIl_xa_xa

    Сборище всепрапальщиков и майданных укропов, тьфу на вас ещё раз)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. HotReboot

    А что его уменьшили? Было же до 6 человек к МКС и до 4 на Луну.

  7. Razval

    Сильно не торопятся..
    Кто не хочет работать с люминием, будет работать с чугунием )

  8. spl43

    Дорогие мальчики и девочки, какой корабль?...какая "федерация"?... И кто-то в это до сих пор верит?.. И когда будут представлены промежуточные успехи и достижения проекта?...Или вместо этого снова кого-нибудь за взятку или присвоение привлекут? Через лет 5... Ведь это будет удобно для всех.

  9. valeradnu

    Очередная российская сказка о прекрасном будущем. Все новости сайта о том. что кто то где то уже что то сделал, и только наши кормят лапшой.

  10. romale

    Российским гражданам нужна мечта, нужна надежда, зачем же писать о суровой действительности, должна быть видимость Великой державы!!! Я думаю этот проект про это....А получится или не получится...это уже как карты лягут... Посмотрим на новых первопроходцев и скопируем что-то у Маска и Китайцев...Хотя дешевле всего просто у Макса купить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sanitar

      То есть Вы считаете, что американцы, летающие на наших ракетах, это не Великая держава (я про США)? Или Россия должна закрыть больницу в вашей деревне и запустить человека к Марсу? Объясните мне зачем?

  11. ainaplast

    Только частный капиталл эффективен! Сколько можно кормить обещаниями, что через несколько лет наступит коммунизм. Как только государство обещает, что-то сделать через несколько лет, это обязательно провал, и обогащение чиновников! !! Когда же за такие провалы заставят возвращать деньги с процентами? Когда же нефтедоллары не раздадут просто народу? Или так же и будем молиться Господи царя храни? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Всё просто. Подели 65 миллиардов проданной нефти в 2016-ом на три (прибыль) и на 150 миллионов (население России). Полученные 10 баксов частного капитала потрать на ракету, ну или копи - 10 миллионов лет и у тебя свой миллиард.

  12. uran

    А воинов-джедаев модготовит магистр шойода (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. zestxvn

    Falcon Heavy, Dragon, Starliner.. Федерация. Даже тут заполитизировали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • unicle

      Ну дык))) а телефон "Ермак" не хотите? Мне кажется российским проэктам медведи из сказок названия придумывают... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Vemaster

    Ну, главы РКК «Энергия» и лунные базы к 2016 году обещали, и эта вшивая федерация должна была летать ещё десяток лет назад, так что не говори гоп, пока не перепрыгнешь - так и только так должны работать заявители в отечественном Роскосмосе.

    • HotReboot

      Какие 10 лет? Конкурс на постройку был завершён только в 2009 году.

      • Vemaster

        Конкурс на сам КК с 2005 года, наработки скорее всего и того раньше были, а что до стадии "участвуем в конкурсе на постройку" они так долго рисовали CAD модельки - это уже отдельный разговор. Как и то, что с конкурса на постройку до фактической постройки пройдет тоже более 10 лет.

        • Sanitar

          Если не секрет, Вы кем работаете? И чего достигли? Разработали что-нибудь? Пустили в производство?

  15. amd212

    Роскосмос молодцы!

    • Valkiria

      Ага, молодцы, такую штуку пообещали! А если б пообещали путешествие на Марс, телепортеры и варп-двигатель, вообще б им цены не было!

      • amd212

        Тысячу кораблей по тысяче человек в каждом? - Слабаки, такое только гению Муска по силам.

        Главное, что если с "федерацией" не сдюжат, так вам радость великая. Сдюжат - сразу пишите про "распил" и маленькие пенсии.

        • Valkiria

          Забавно читать похвалу РосКосмоса за обещания от человека, который обвиняет в пустых обещаниях Маска, на чьем счету уже есть несколько рабочих амбициозных проектов. Лицемерие - ваше второе имя, хотя ожидать объективности от кремлебота не приходится...

  16. dawson.white

    Страна, у которой большие проблемы с внутренней политикой и уровнем жизни, не должна тратить деньги на такие вещи. Это пир во время чумы. Не понимаю я этого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Страна деньги не тратит, а создаёт. Вместе с занятостью, технологиями и надеждой на наукоёмкую интересную жизнь.

      • dawson.white

        Было бы разумнее в условиях российской действительности создавать рабочие места в более охватывающих население сферах, чтобы прежде чем создавать наукоемкую интересную жизнь, создать хотя бы комфортную бытовую жизнь своему народу. А так получается толком и не там и не сям. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Это уже совсем другая тема.
          В России мало дворников и полотёров?
          Чем плох космос?
          Главное что деньги "не тратятся", а направляются на зарплаты собственным гражданам в наукоёмких областях.

          • 4loveK

            Амд лижет жопу за бесплатно , а караван и в правду идет , в пропасть , ограничения западного контента , рассмотрения ютюб как средство пропаганды , пакет яровой , добро пожаловать в северную корею пу-тин-ын (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Repo

              Человек, ты уже явно из пропасти пишешь, обложенный пакетом яровой и где нет ютуба ?

              • 4loveK

                Скоро мы все оттуда писать будем пока нас прослушивают добро пожаловать в северную корею где руководителя все обожают , страна тонет в нищите , весь бюджет который не воруют едит военным , что то мне это напоминает , ах да нашу великую (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • morxod

            Нажмешь на тачскрин , получишь зарплату или......

        • Sanitar

          Рассуждения школьника. Чего университеты не предлагаешь закрыть? Может сможешь объяснить, зачем они нужны?

    • Valkiria

      Зря вы ввязались в демагогию с этим известным кремлеботом и лицемером

    • Pressman

      Это наверное про Запад? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Valkiria

        Вы наверное, клоун?

        • Pressman

          Браво!!!
          Бис!!!
          Какой феерический полёт остроумия!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Valkiria

            Это сказал человек, пошутивший про Запад в стиле пятиклассника? Я просто ответила доходчиво для вашего уровня развития

            • Pressman

              Одни малолетние тролли...
              Не с кем достойно подискутировать:(
              Ведь так сложно допустить, что мой коммент не так далёк от истины, правда?
              Не уверен, что Ваше мнение мне интересно:/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Sanitar

          Девушка, Вы тут "налогоплательщик", которому все не нравится? Так действуйте уже, напишите заявление в прокуратуру, что в Роскосмосе воруют, укажите должности и ФИО. Не можете?
          Давайте, я скажу, что Вы - недееспособная личность? Докажите обратное?

    • unicle

      Все верно человек говорит... Сначала надо свою пещеру утеплить... Зима близко))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      Просто деньги некуда девать, а потратить не могут по причине того что Навальный все равно узнает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sanitar

      Ты дебил? Если твой скудный ум не позволяет тебе понять, что без этого ты будешь жить с технологиями африканской страны, которую будут все пенять, иди в школу, учи историю

  17. storm X

    ага. построят...как же..

  18. Skydreamer

    С такими потребл9Iтскими концепциями из этой песочницы пока выходить некуда. Смысла просто нету (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. morxod

    Эти этажерки космоса трудно назвать Кораблем.

  20. karlsonx88

    Корабль Педерация мы знаем куда полетит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.