Корпорация «Иркут» выпустила первый лётный экземпляр МС-21

Новый российский узкофюзеляжный самолёт МС-21 покинул сборочный цех и полностью готов к тестированию. Представитель корпорации подтвердил РИА «Новости», что самолёт полностью собран, теперь специалисты готовят его к первому полёту. Дата тестирования пока не утверждена, но испытания пройдут уже в самое ближайшее время.

Лайнер предназначен для среднемагистральных перевозок. Ожидается, что МС-21 сможет составить достойную конкуренцию Boeing-737 и Airbus A320, но в эксплуатации будет обходиться дешевле других самолётов такого класса. Специалисты «Иркута» утверждают, что за год использования МС-21 авиакомпании смогут сэкономить до трёх миллионов долларов в год на каждом самолёте.

Вместительность лайнера составит от 150 до 211 пассажиров. Самолёт оснащён современными бортовыми системами, включает в себя новейшие разработки в области авиастроения и оборудован двигателями нового типа. В конструкции самолёта такого класса впервые использовано композитное крыло. Со временем МС-21 полностью заменит устаревшие советские самолёты.

Корпорация уже получила заказ на 175 лайнеров, в данный момент ведутся переговоры о поставках ещё ста машин. Первые самолёты получит авиакомпания «Аэрофлот» — серийное производство самолёта начнётся в конце 2018 года.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.