Корпорация «Иркут» выпустила первый лётный экземпляр МС-21

4 Мая 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 7 094 просмотра 30

Новый российский узкофюзеляжный самолёт МС-21 покинул сборочный цех и полностью готов к тестированию. Представитель корпорации подтвердил РИА «Новости», что самолёт полностью собран, теперь специалисты готовят его к первому полёту. Дата тестирования пока не утверждена, но испытания пройдут уже в самое ближайшее время.

Лайнер предназначен для среднемагистральных перевозок. Ожидается, что МС-21 сможет составить достойную конкуренцию Boeing-737 и Airbus A320, но в эксплуатации будет обходиться дешевле других самолётов такого класса. Специалисты «Иркута» утверждают, что за год использования МС-21 авиакомпании смогут сэкономить до трёх миллионов долларов в год на каждом самолёте.

Вместительность лайнера составит от 150 до 211 пассажиров. Самолёт оснащён современными бортовыми системами, включает в себя новейшие разработки в области авиастроения и оборудован двигателями нового типа. В конструкции самолёта такого класса впервые использовано композитное крыло. Со временем МС-21 полностью заменит устаревшие советские самолёты.

Корпорация уже получила заказ на 175 лайнеров, в данный момент ведутся переговоры о поставках ещё ста машин. Первые самолёты получит авиакомпания «Аэрофлот» — серийное производство самолёта начнётся в конце 2018 года.

Корпорация "Иркут" выпустила первый лётный экземпляр МС-21

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. a-ft0r

    Суперджет 100 тоже мечтали продавать сотнями, обещали, что всех порвет, не сложилось. А этот чем лучше, в плане качества и судьбы? Да и 175 шт. разве может считаться успешным проектом с экономической точки зрения?

    • HotReboot

      Там другое - они переоценили производственные мощности. Решили, что смогут выпускать 60 бортов в год,а на деле еле 25 успевают поэтому они должны сейчас 70 самолётов по контрактам 3-ей летней давности.

      • MITKA

        У суперджетовцев есть еще один настораживающий момент - знакомая работала с этой компанией, точнее продавала им электронные компоненты, так вот, часть электроники собирается на самых дешевых элементах, которые со скрипом проходят "нормы самолетосроения"....

        • amd212

          самых дешевых элементах, которые со скрипом проходят "нормы самолетосроения"

          звучит как заговор. хуже бы было есоли наоборот

          самых ДОРОГИХ элементах, которые со скрипом НЕ проходят "нормы самолетосроения"

          тогда "распил" однозначно

        • HotReboot

          Ну вообще-то он на более чем 50% из импорта. Авионику французы поставляют.

  2. Baksov

    Отличная новость! Очень рад такому событию.

    • Angry_Beaver

      Радоваться здесь особо нечему. Думаю, будет такая же история, как и с Суперждетом. Продадут некоторое количество Российским авиакомпаниям "по разнорядке", еще сколько-то в более-менее лояльные России страны третьего мира, и на этом все закончится. Такой уж у нас бизнес. Несерьезно все, да и внешнеполитическая ситуация повлияет.

  3. Koshkelka

    Возможно лет через 5 мы будем летать на отечественных самолетах, не исключаю что мы будем не только летать, но и падать... :D ba dum tsss((шутка)можно смеяться) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Den Brown

    Выкатили из сборочного цеха прямо в международный аэропорт Далласа, Вашингтон/Вирджиния :)
    not bad

    На картинке не хватает Джеймса Бонда, спасающего презентацию нового самолета от злодеев...

  5. Hi-Ai

    А почему такое хм... странное название? Гусары, молчать!

  6. Valkirye

    "Специалисты «Иркута» утверждают, что за год использования МС-21 авиакомпании смогут сэкономить до трёх миллионов долларов в год на каждом самолёте."

    Так это ж билеты подешевеют! Круто! А нет, постойте, мы же в России...

    • mahan

      Вся экономия исходит из того что двигатель экономичнее, на 20% по сравнению с аналогами. А три ляма для авиакомпании в гол.. Это мало. А постойте, это валкире... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Valkirye

        Окончание комента феерически-остроумное. У нас в школе так передразнивали, показывая свое красноречие.

        "А три ляма для авиакомпании в гол.. Это мало."

        Отсюда должно вытекать, что билеты подешевеют на чуть-чуть? Или, по-твоему, раз "для компании это мало", то они вообще не будут дешеветь, а ты так коррупцию оправдываешь? Или у тебя просто передозировка "божьей росы" в мозгу?

        • mahan

          Ну а смысл это тебе объяснять? Ты же эксперт во всех областях что касаются РФ. Ну и что, что диванный, главное в комментах написать больше слов: птнпнх, вата, божья роса, ведь это аргумент для "высокого", " развитого" духовно и морально общества ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Опять политику подмешали. Видимо для Вас самоцель - к любой новости подмешивать проблемы РФ. Вы бы хоть немного думали.

      На самом деле все проще. Это бизнес, и любая частная авиакомпания получая подобную экономию, естественно, увеличивает себе прибыль. А цены не обязательно снизят, если нет проблем с клиентами.

  7. amd212

    Молодцы!

    • Valkirye

      Ага, а мы все знаем, что делают молодцы в известной пословице и ты один из них ;-)

  8. amd212

    На Убер нефтедолларовые церберы навалились. Дело шьють.

    Exclusive: Uber faces criminal probe over software used to evade authorities
    http://www.reuters.com/article/us-uber-tech-crime-exclusive-idUSKBN1802U1

  9. Doka

    Комменты писать, конечно - не мешки ворочать, а рабочие места создавать - тем более.

  10. goldgfs

    Буду поездом ездить

  11. Asmodeus55555

    Очередной клон аэробуса.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.