Концепт BMW Honeycomb переосмысливает то, как и для чего будет использоваться автомобиль

4 Марта 2014 в 15:00, Николай Хижняк 6 524 просмотра 19

BMW1

Новый концепт BMW предлагает не просто переосмыслить то, как должен выглядеть автомобиль, он предлагает взглянуть на то, для чего и как автомобиль будет использоваться в будущем. Вместо того, чтобы покупать новую машину, человек будет обслуживаться «колонией» самоуправляемых автомобилей, которые будут переходить от одного пользователя к другому после выполнения того или иного заказа на транспортировку или доставку.

Всем известно, что в музыкальной индустрии существует несколько крупных сервисов предоставления музыкального контента, вроде Last.fm, MySpace Music, Pandora, Spotify и так далее, где человек может приобрести подписку на новые музыкальные треки, вместо того, чтобы покупать их по отдельности. Согласно новому концепту BWM, по тому же принципу будут работать сервисы, предоставляющие людям автомобили. Если вам понадобится куда-то поехать, то вам не нужно будет покупать автомобиль. Все автомобили будут общими, вам всего лишь нужно будет оформить подписку на возможность их использования.

Каждый автомобиль системы концепта BMW Honeycomb рассчитан на одного пассажира и будет вызываться простой командой со смартфона. Прелесть подобной системы заключается еще и в том, что компактные автомобили будут способны передвигаться по дороге группами по четыре транспортных средства. Таким образом они будут занимать на дороге столько места, сколько сейчас занимает один обычный автомобиль. Это позволит не только существенно снизить количество пробок и заторов, но и положительно скажется на безопасности движения.

road

Автомобили системы BMW Honeycomb будут полностью автономными. Пользователь, по сути, будет вызывать их как такси, садиться внутрь и просто наслаждаться поездкой, при этом не волнуясь о ситуации на дороге и своем малом опыте вождения. После того как человек доедет до своего конечного пункта назначения, автомобиль сам отправится к другому человеку, находящемуся поблизости, или поедет прямиком на заправочную станцию для подзарядки.

BMW2

BMW3

Следует отметить, что этот концепт разработал не немецкий автоконцерн, а шведская дизайнерская компания Fenoria. И хотя автопроизводители вряд ли в ближайшем будущем смогут реализовать нечто подобное, эта идея определенно заставляет обратить на себя внимание, так как предлагает начать думать в правильном направлении о будущем всей автоиндустрии.

Концепт BMW Honeycomb переосмысливает то, как и для чего будет использоваться автомобиль

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. n-sn

    И станут эти автомобили, похожими на загаженные лифты в подьездах...или на общественные туалеты (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      Я думаю они сделают автоматическую чистку и мойку авто после каждого клиента, так что на счет этого думаю не стоит беспокоиться))))

    • kriviyfedor

      В Берлине уже некоторое время, можно взять БМВ или Мини на прокат. Местоположение доступных машин вы смотрите на смартфоне, платите почасово и оставляете там где нужно. И все там чисто. Не в сервисе дело, а в людях.

      • GLStark

        Просто я думаю N-SN имел ввиду именно Россию, а у нас всегда найдется человек который нагадит и уйдет, это за рубежом люди уважают частную собственность (таких людей больше чем в России) и не будут после себя оставлять "срач"

        • Sam777

          Там тоже таких хватает, поверьте, особенно в Азии.

        • Uki.Nagato

          При подписке вы примите условия пользования сервисом. В салоне будет стоять камера. Насрал - бан! Все просто.

        • Vyacheslav1981

          Вы наверно не встречали немцем за пределами Германии , у себя в стране они не гадят , так как за это у них огромные штрафы , но как только он выезжает за приделы страны , они отрываются по полной и готовы обгладить всё что видят . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      это в первую очередь будет зависеть от самого человека - захотят жить и работать в свинарнике - дело их.

    • Kent

      Пару камер внутрь салона и штраф стоимостью, как 100 поездок и проблема решена.

  2. GLStark

    Довольно интересно, в Великобритании уже давно есть так называемые "общие" велосипеды на которых можно ездить куда угодно, по всему городу расположены специальные велопарковки где их можно взять/оставить, так что я думаю если когда-нибудь они смогут это сделать, то это перевернет всю индустрию автотранспорта)))

  3. Motorola

    Бмв желаю удачи. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. AndreyL

    Предпочитаю на BMW ездить за рулем сам. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Ventru

    Идея, конечно, прикольная, но это еще не скоро, тем более у нас(

  6. wet

    Поверить немогу что это бмв, они всегда старались делать такие автомобили о которых потребитель мечтал, и получал удовольствие от владения , поэтому они были лучшие в своем сигменте, а теперь видят свое авто для скучных серых будней

  7. denn

    БМВ выжили из себя все что можно. Сам владел о стало все скучно и одинаково поэтому пересел на ауди. Пусть попробуют но что то не вериться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. GLStark

    Я думаю они это делают, не потому что хотят чтобы люди перестали сами сидеть за рулем, а потому что это очень удобно, не нужен общественный транспорт, пока ты едешь на работу можешь поспать лишний час или доделать что-нибудь

  9. Vitali.M

    Следует отметить, что этот концепт разработал не немецкий автоконцерн, а шведская дизайнерская компания Fenoria. И хотя автопроизводители вряд ли в ближайшем будущем смогут реализовать нечто подобное, эта идея определенно заставляет обратить на себя внимание, так как предлагает начать думать в правильном направлении о будущем всей автоиндустрии. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.