Китайский производитель телевизоров и смарфтонов показал электрокар собственной разработки

10 129 просмотров
Об авторе

lesee

Похоже, китайская компания LeEco хочет быть известной не только благодаря своим умным телевизорам и смартфонам LeTV. Совсем недавно LeEco инвестировала деньги в весьма многообещающий стартап электрокаров Faraday Future, а также в бизнес Aston Martin, а на днях компания решила представить свой первый собственно разработанный электромобиль LeSEE.

Демонстрацию электрокара проводил исполнительный директор компании Цзя Ютин, который в рамках презентации удаленным способом через специальное приложение поуправлял машиной голосом в ограниченном пространстве сцены. В рамках презентации особых акцентов на технические характеристики электрокара не делалось, однако журналисты узнали, что автомобиль является больше, чем просто концептом, хотя и до коммерческого производства пока говорить явно рановато.

leeco-lesee-6

leeco-lesee-2

leeco-lesee-4

В видении LeEco авто, подобные LeSEE, в недалеком будущем станут частью парка беспилотных электрокаров-такси. Следует отметить, что автомобиль действительно выглядит весьма интересно и футуристично, но говорить о каком-то конкретном времени начала его массового производства пока преждевременно. LeEco пока пытается изучать этот новый для нее рынок, а с такими потенциальными конкурентами, как Telsa, право на ошибку может очень дорого обойтись.

Китайский производитель телевизоров и смарфтонов показал электрокар собственной разработки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Est

    А как там ё-мобиль поживает ?)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Negr

      Я раньше верил в Ё-мобиль, до 2011 (кажется) года. Когда пообщался с представителем создателей этого творчества.
      Он начал задвигать про торсионные поля)

      • binarymind

        Изначально задумка была хорошая, но создание роторно-лопастного двигателя очень сложный процесс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. the13

    На рендерах можно представить всё что душе угодно.

  3. AsicMiner

    От смартфонов к машинам, нормик че)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. oleg.klochkoff

    Побыстрей бы уже наступило то время, когда на дорогах останутся только умные беспилотные автомобили, а не тупые долбо@@@ как сейчас... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. roversdw5

    Меня очень интересует как беспилотник будет реагировать на неровности на наших дорогах. Тут я полагаю два варианта : 1)ехать прямо, через открытые люки, ямы и т.д. 2) маневрировать так же как и дол...бы )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • oleg.klochkoff

      Может, попробовать поднять клиренс и сделать независимую подвеску? И, если такой автомобиль будет "прощупывать" свой путь какими-нибудь лазерами, то в бортовой компьютер будет поступать информация о состоянии дороги и объектах на ней. А в идеале, я думаю, это должно выглядеть так: на всех перекрёстках и дорогах будут стоять камеры с интернетом, плюс специальные спутники или дроны будут передавать информацию на каждый автомобиль. Таким образом, компьютер будет уже заранее знать, что происходит на дороге по ходу движения и соответственно - на основе физико-математических расчётов - регулировать скорость и подвеску. Как то так) было бы здорово! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Jr

    А вот что говорят сами китайцы про это
    https://www.youtube.com/watch?v=xHxyqSovIJE

  7. subatomik

    В нашей сране беспилотники не скоро появятся! А когда дороги сделают автомобилей уже не будет! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. maxpowerspacee

    VW Scirocco 1:1 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.