Капсула Dragon от SpaceX напоминает роскошный спортивный автомобиль

11 Сентября 2015, Илья Хель 24

Теперь официально: дни, когда в космос отправлялись в дребезжащих консервных банках, сочтены. SpaceX только что представила самые первые изображения интерьера своей капсулы для экипажа Dragon. Вы даже не представляете, какая она крутая. Роскошный спортивный автомобиль. Слюни текут.

SpaceX

Dragon

Dragon

Dragon

Dragon

Капсулы, которые SpaceX разрабатывает для NASA, чтобы переправлять астронавтов на МКС и обратно, включают семь мест для экипажа (сделанных из лучшего углеродного волокна и алькантары, которые можно купить за деньги). Видео показывает, как дисплеи отображают информацию о положении судна и бортовые показатели. Астронавты смогут настраивать температуру внутри капсулы — от 18 до 26 градусов по Цельсию. И самое главное: капсулы будут иметь несколько окон, из которых можно окинуть звезды широким взглядом.

Я не вижу никаких больших красных кнопок, хотя это, наверное, к лучшему — обычно они на случай неприятностей. Команд, впрочем, из капсулы будет выполняться масса, от гиперпрыжков до смены галактического провайдера интернета, по всей видимости.

Готовьтесь, Марс ждет.

Метки: , , .

24 комментария Оставить свой

  1. scherbachek

    как трек называется?

  2. danilkinoff

    Нифига себе она огромная. Напоминает чем-то Обливион с Т.Крузом. Круто, если она действительно в таком виде полетит. У меня вопрос: а в таких сложных системах уже не принято аналоговое дублирование цифровых механизмов?

  3. Nikita Maksimov

    Ждём, когда и на этом смогут запустить DOOM

  4. 0.5l

    крутое яйцо)

  5. Катя

    Надеюсь, они улучшат надёжность своих ракет к моменту запуска этой капсулы. Не хотелось бы, чтобы она взорвалась, тем более с пассажирами.

  6. Катя

    Я знаю, как назвать эту капсулу. Батут!

  7. barkumez

    ;)

  8. barkumez

    на видео кроме черного пластика нече нету толком... :'(

    • pochi

      barkumez, Угу. Видео вообще не о чём.

  9. VZH

    ARTHUR:
    It looks a hell of a lot better than that dingy Vogon ship. This is my idea of a spaceship! All gleaming white, flashing lights, everything. What happens if I press this button?

    (Автостопом по галактике)

  10. Earl

    Это все, конечно, очень круто. Будем надеяться, что это не скажется на конечной стоимости запусков в итоге, а безопасность будет хотя бы сопоставима с современными дребезжащими консервными банками. Иначе никому не будет дела до этого интерьера.

  11. storm X

    да. дизайн уух) реально, будто Джозеф из Трона и Обливиона поработал над красотищей)

  12. Аноним

    На данный момент дешевле и надежнее российских "Союзов" никто ничего не придумал. Красота и комфорт отходят на второй план, когда речь заходит о безопасности космонавтов.

    • designer_andrew

      Аноним, Хороший дизайн не делает технику менее безопасной, да и более дорогой не всегда.

  13. mr Vanya

    Интересно, и где там вот это всё?
    http://img.irtve.es/imagenes/strongentrenamiento-centrifugado-strong/1352722371221.jpg
    Пластик на защёлках был всегда большим источником дребезга чем солидный метал на винтах. Как ловко пиарщики всё вывернули. Вместо "отделан дешёвым легко сменяемым пластиком" на "дребезжащих консервных банках" акцент сместили :-)

    • danilkinoff

      mr, Это тоже не слишком удачный пример. Я думаю технологии уже уши вперед и позволяют сделать все более компактным. Опять же пластик пластику рознь)

  14. casio

    Интересно , а как космонавты будет попадать по кнопкам на сенсорном дисплее , во время нештатной ситуации?

    • mr Vanya

      casio, На борту будет присутствовать ИИ который в миллионы раз быстрее и точнее человека примет правильное решение в нештатной ситуации. Космонавтам остаётся лишь не подавиться смакуемыми ими виски.

      • VZH

        mr, -Чукча!
        -Гав!
        -Чего гав? Покорми собак и ничего не трогай!

  15. amd212

    Я запутался. Dragon и Orion одно и то же или разное?
    SpaceX вроде грузовую капсулу должен был делать, а там три монитора зачем-то.

    • danilkinoff

      amd212, Они уже сделали грузовую капсулу и достаточно успешно (не считая последнего взрыва) ее используют. Теперь решили сделать Dragon для людей. Orion делает Lockheed Martin, цели те же

      • Serxio

        danilkinoff, Поставлю, у грузового корабля Dragon уже два неудачных полёта.

    • Arbetius

      amd212, Dragon от SpaceX, а Orion от NASA.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.