Камера Google Street View Trekker покажет красоты Большого Каньона

Google объявила об отправлении в экспедицию команды фотографов, экипированных камерами Street View Trekker. Ребята пройдутся тропами Большого Каньона (США). По словам компании, это первая «официальная прогулка камеры Trekker».

Trekker гуляет по Большому КаньонуВпервые новая переносная камера была показана в начале этого года на мероприятии Google Maps 3D. Если ранее для перевозки оборудования Street View приходилось использовать дополнительные транспортные средства, то сегодня вся система помещается в обычный рюкзак. Помимо автомобилей Street View для фотографирования общественных парков, территорий университетов и Антарктиды Google использовала трехколесные велосипеды, оборудованные тележки и снегоходы. Даже был случай, когда камера Street View путешествовала на поезде по просторам Швейцарии.

К сожалению, Google не рассказала, когда новые фотографии Большого Каньона появятся на сервисе Google Maps. Будем надеяться, что ждать придется недолго. Кстати, управлять камерой Trekker можно с Android-смартфона.

Trekker

Экспедиция Trekker

Источник: Techcrunch.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.