Искусственный интеллект и сервисы знакомств нового поколения

25 Мая 2016 в 19:30, Алекс Кудрин 5 855 просмотров 8

Искусственный интеллект и сервисы знакомств нового поколения

Сегодня никто не знает, возможны ли романтические отношения между человеком и машиной. Однако уже сейчас понятно, что искусственный интеллект может быть весьма полезен в сфере онлайн-знакомств. Анализируя сотни параметров, машина способна подбирать пары идеально подходящих друг другу людей.

Бурное развитие информационных технологий изменило романтическую сферу нашей жизни. По данным исследовательского центра Pew, в настоящее время 15% американцев для поиска партнеров используют онлайн-инструменты. Среди этой демографической группы флирт в Интернете настолько же популярен, как и в реальной жизни.

Парадокс состоит в том, что в настоящее время 66% знакомств в Интернете не приводят к свиданию в реальной жизни, хотя еще 2005 году этот показатель составлял 43%. Исследователи объясняют такую тенденцию сокращением информации, которая известна о пользователях. Например, приложение Tinder позволяет узнать лишь возраст и местонахождение человека, а также посмотреть его фотографии.

Пытаясь решить обозначившуюся проблему, разработчики стремятся внедрить в свои продукты элементы искусственного интеллекта. Проекты в этой области финансируются крупным технологическими компаниями, в числе которых Facebook, Amazon, HP и другие.

«Это лишь вопрос времени. Анализ сообщений, внешности, эмоций и даже антропометрических данных вскоре будет добавлен к действующим алгоритмам. Это позволит знакомить людей принципиально новыми способами, которые сегодня недоступны», — объясняет Шон Махони (Sean Mahoney), вице-президент консалтинговой компании Sparks&Honey.

Изучая плей-листы и покупки в электронных магазинах, приложения для знакомств нового поколения разберутся в наших вкусах и потребностях лучше нас самих. При этом сервисы смогут анализировать наши желания и особенности в динамике и «на лету» предлагать подходящие кандидатуры.

«Глупо спрашивать человека, какую музыку он любит. Естественно, ту, которую слушает в данный момент. Так же обстоит дело и со знакомствами. Новые алгоритмы смогут искать партнеров в соответствии с вашим эмоциональным состоянием», — пообещал Махони.

Искусственный интеллект и сервисы знакомств нового поколения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. konstantinym

    Уже создали - русские кстати. Проходит тестирование. www.razoom.org (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Denus Warrus

    Ноу мани, ноу ханни)

  3. Finalist

    asd

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.