Инженеры провели первый испытательный полет гибридного самолета

Гибридные автомобили уже набирают обороты, а как насчет гибридных самолетов? Исследователи из Кембриджского университета заключили партнерское соглашение с компанией Boeing для создания первого гибридного электрического самолета.

Первый гибридный самолет

«Несмотря на то, что гибридные автомобили стали уже популярны, главной проблемой электрических самолетов являются аккумуляторные батареи», — говорит руководитель проекта.

Как сообщают создатели, ранее аккумуляторные батареи были слишком тяжелыми для создания электросамолетов, однако современные технологии позволяют создать «дееспособный» гибридный самолет.

Как сообщает ресурс Gizmag, создатели использовали четырехтактный двигатель внутреннего сгорания от Honda, а также изготовленный на заказ электрический двигатель. Два источника питания соединены таким образом, чтобы каждый из них смог приводить в движение пропеллеры.

Во время взлета, например, в самолете задействованы оба двигателя, но когда он набирает необходимую высоту и выходит на крейсерскую скорость, то бензиновый двигатель отключается. Кроме того, двигатель внутреннего сгорания сможет работать как генератор для подзарядки аккумуляторов.

В данный момент создатели провели испытательные полеты в Великобритании, где самолет находился в воздухе на высоте более 400 метров. Дальнейшие исследования будут направлены на еще большее уменьшение расхода топлива, а также на модернизацию самого самолета.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.