Интернет-гиганты призывают власти сделать слежку в Сети прозрачной

9th December 2013, Денис Урман 11

Интернет-гиганты призывают власти сделать слежку в сети прозрачной

Иногда случается так, что в борьбе с общим «врагом», противники становятся союзниками. Как сообщила Financial Times, такие ведущие технологические компании, как Apple, Google, Microsoft, Yahoo, LinkedIn, Facebook, Twitter и AOL в своем совместном обращении призвали правительство США прекратить слежку в интернете, которая регулярно осуществляется спецслужбами.


В своем письме, коалиция предлагает ряд принципов, которых бы следовало придерживаться властям. Несмотря на то, что послание адресовано правительствам всех стран, основной акцент делается на деятельности спецслужб США, ведь именно это государство на данный момент обладает самыми большими возможностями отслеживать своих граждан в Интернете и не только.

Помимо введения разумных ограничений на государственный надзор и ведение слежки в той или иной форме, группа компаний предлагает проводить мероприятия, свойственные в первую очередь для информационных технологий. Так например, правительство обязано информировать общественность о своих требованиях к интернет-компаниям о предоставлении информации, публично. Также власти любого уровня не должны иметь правовых оснований для быстрого доступа к данным посредством операторов, предоставляющих интернет-услуги. Компании также требуют, чтобы судебные разбирательства по вопросам правительственной «слежки» были доступными для всех желающих.

«Нижеподписавшиеся компании понимают, что правительствам необходимо принимать меры для обеспечения безопасности своих граждан, но мы уверены, что нынешние законы и практики нужно реформировать», – говорится в письме.

11 комментариев Оставить свой

  1. maksimkovtik

    Ура!!!! наконец мы будем знать кто за Неми следит. Бред

  2. rasul8593

    Дерьмо все это

  3. PPPetr

    Ну хоть наконец начнут пользователи читать соглашения перед тем как нажимать кнопку ОК. Я например точно начну! :)

    • i am

      PPPetr, Почитай хотя бы что ты принимаешь когда скачиваешь апликацию, любая тупая игрушка просит у тебя разрешения к любым данным на твоём телефоне...

  4. ed. dvornichenko

    Я не виду переписку о том, что может быть интересно властям, поэтому мне всё равно.

    • Demiurge

      ed., Имей в виду, что властей вряд ли заинтересует, какие переписки ты ведешь(; Дальше думай сам.

  5. Slem

    Развод. Эппл (и другие компании) пытается показать свою не причастность и безвыходность. Да вы за одно, вас правительство только по "плечу по хлопает" за это. Дураков не делайте из нас. Нам почти всем скрывать нечего. Но сам факт слежки просто омерзителен. Да ещё и со стороны американцев. Они пускают у себя газ, а у нас воняет.

  6. Sasha4455

    Я только одного не понимаю, почему таким крупным компаниям (как Google) например, есть до этого дело? Ведь это не они следят за людьми...
    А правительство той же США просто очень не хорошие ребята..

  7. Shuichi

    Слежка в любом случае велась, ведётся и вестись будет. Вот только я не могу понять почему это всех так бесит? Это ведь делается не ради того что бы узнать что вы курите и с кем спирте. Это делается ради безопасности. К примеру сейчас по мобильному можно определить где и когда был подазриваемый. Это облегчает и ускоряет следствие. Помогает найти преступников скрывшихся с места преступления.
    При помощи отслеживания переписок находят тераристов. Да в общем много примеров. И ещё неизвестно во что привратился бы наш мир если бы этой слежки не было.

    • gooff

      Shuichi, Виликий магучий руский езык

  8. Королев Михаил

    Страшно жить скоро будет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.