Intel удваивает пропускную способность Thunderbolt

9 Апреля 2013 в 19:00, Владимир Скрипин 1 152 просмотра 0

Thunderbolt

Компания Intel в ходе выставки NAB Show 2013 официально анонсировала следующее поколение контроллера Thunderbolt под кодовым названием Falcon Ridge. Интерфейсы Thunderbolt нового поколения позволят передавать данные на впечатляющей скорости 20 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с текущей версией Thunderbolt.

Столь большая пропускная способность Falcon Ridge позволит одновременно передавать видеофайлы формата 4K (3840 х 2160 точек) и воспроизводить видео такого же разрешения на дисплеях. Массовое производство контроллеров Thunderbolt нового поколения начнется в конце текущего года.

Одновременно с Falcon Ridge процессорный гигант продемонстрировал обновленную версию текущего поколения интерфейса Thunderbolt с поддержкой протокола DisplayPort 1.2. Новинка отличается улучшенными функциями управления питанием и более низкой себестоимостью.

По данным ресурса engadget.com, обновленные Thunderbolt более тонкие и появятся в продаже в ближайшие несколько месяцев. На данный момент лицензию на Thunderbolt имеют около 200 производителей, что подразумевает множество совместимых с ним устройств. Несмотря на это, по распространенности Thunderbolt уступает USB 3.0. Напомним, что преемник USB 3.0 станет быстрее в два раза.

В перспективе компания Intel благодаря технологическим прорывам в области кремниевой нанофотоники собирается повысить скорость передачи данных в Thunderbolt до 50 Гбит/с.

Intel удваивает пропускную способность Thunderbolt
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.