Intel показала самую быструю флешку в мире с интерфейсом Thunderbolt

7 Июня 2013 в 18:00, Владимир Скрипин 3 862 просмотра 22

intel_thunderbolt_thumb

В ходе выставки Computex 2013 компания Intel говорила не только о процессорах Haswell, платформе Merrifield и камере Creative Senz3D. Процессорный гигант также показал прототип самого быстрого флеш-накопителя в мире, который для передачи данных использует интерфейс Thunderbolt.

По размерам новинка напоминает обычную флешку и не требует никаких дополнительных кабелей. Объем флеш-накопителя составляет 128 Гбайт. По словам Орена Хубера, инженера Intel по развитию технологии Thunderbolt в Израиле, данный прототип является одним из первых в мире компактных носителей информации, которые для передачи данных используют технологию Thunderbolt.

Напомним, что скорость передачи информации через интерфейс Thunderbolt составляет 10 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с USB 3.0.

Напомним, что еще в начале апреля в ходе выставки NAB Show 2013 официально анонсировала следующее поколение контроллера Thunderbolt под кодовым названием Falcon Ridge. Интерфейсы Thunderbolt нового поколения, которые появятся в ПК уже в конце года, позволят передавать данные на впечатляющей скорости 20 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с текущей версией Thunderbolt.

Компания Intel также работает над созданием маломощного интерфейса Thunderbolt, который предназначен для передачи данных от мобильных устройств к периферическим.

Intel показала самую быструю флешку в мире с интерфейсом Thunderbolt
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Константин

    Напомним, что скорость передачи информации через интерфейс Thunderbolt составляет 10 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с USB 3.0.

    Наверное в 20 раз?

    USB 3.0 - 480 MB/s ?

  2. Architector

    цена...где цена(( через годик будет в массах))

    • N8

      Можно только гадать. USB 3.0-2.0. 64Гб. 3тыр. +-100р. А тут, объем х2. скорость х10-20Гбит/c. И самое главное, 5 букв -интел! .........

  3. дядюшка Фёдор

    Пропускная способность интерфейса флешки не показатель скорости обмена данными самой флешки.
    Пока в характеристиках не появится скорость (хотябы чтения) 3 Гбит/с или около того, ТО ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ НА ЭТОТ Thunderbolt

  4. дядюшка Фёдор

    Новость-то интересная, просто умалчивается, для потребителя, самое, на мой взгляд, главное.

  5. FrameRelay

    Фёдор прав, смысла в том, что там используется Thunderbolt ноль, в статье ничего не сказано о типе памяти, но гугл знает все и там говорят, что используется NAND, а это значит, что ничего интересного из себя эта флешка не представляет, даже если в ней "бутерброд", что сомнительно, максимум скорость дойдет до 500 мбит.

    В целом это такой же бред, как жесткие диски с SATA 6 гБит. Для серии 5400 оборотов, достаточно даже SATA 1.5 гБит.

  6. N8

    Этой флешки стоило ожидать, в свете развитий технологий. Объем-класс, скорость-шик! А вот дизайн-г. )))

  7. denraz

    Не путайте мегаБайты и мега БИТы! 10ГБ/с= скорость в теории 1250МБ в сек, ждем новые маки с фандерблот 20гб и новые флешки от интел :))

  8. kuranchik

    Действительно, страшновато представить цену. А вообще сейчас thunderbolt есть еще где то кроме маков?

  9. Predator-06

    Вот эта флешка нифига себе 128 гигабайт,во Intel дает настолько продвинутся.Мне бы такую одну).

  10. илья

    новость интересная
    статья супер многое узнал

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.