Intel показала самую быструю флешку в мире с интерфейсом Thunderbolt

В ходе выставки Computex 2013 компания Intel говорила не только о процессорах Haswell, платформе Merrifield и камере Creative Senz3D. Процессорный гигант также показал прототип самого быстрого флеш-накопителя в мире, который для передачи данных использует интерфейс Thunderbolt.

intel_thunderbolt_thumb

По размерам новинка напоминает обычную флешку и не требует никаких дополнительных кабелей. Объем флеш-накопителя составляет 128 Гбайт. По словам Орена Хубера, инженера Intel по развитию технологии Thunderbolt в Израиле, данный прототип является одним из первых в мире компактных носителей информации, которые для передачи данных используют технологию Thunderbolt.

Напомним, что скорость передачи информации через интерфейс Thunderbolt составляет 10 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с USB 3.0.

Напомним, что еще в начале апреля в ходе выставки NAB Show 2013 официально анонсировала следующее поколение контроллера Thunderbolt под кодовым названием Falcon Ridge. Интерфейсы Thunderbolt нового поколения, которые появятся в ПК уже в конце года, позволят передавать данные на впечатляющей скорости 20 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с текущей версией Thunderbolt.

Компания Intel также работает над созданием маломощного интерфейса Thunderbolt, который предназначен для передачи данных от мобильных устройств к периферическим.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.