Intel ответила NVIDIA

10 Марта 2009 в 21:36, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Справятся ли системы, построенные на базе процессоров Atom и набора логики Intel GN40 с задачей воспроизведения видео HD в разрешении 1080p? Вопрос, конечно, праздный, так как мало кому захочется смотреть видео в таком разрешении на Netbook. Но с другой стороны, он довольно интересный, хотя бы потому, что, помимо Netbook, еще есть Nettop, и такая возможность была бы не лишней. Кстати, данный вопрос был поднят не кем иным, а именно NVIDIA. Как известно, недавно она выпустила платформу Ion, которая, по её словам, вполне может справляться с видео HD 1080p. Что касается набора логики GN40, то по словам NVIDIA, он проигрывает Ion именно в этом плане, так как видео HD 1080p ему просто не по зубам.

Наконец, Intel дала четкий ответ по поводу воспроизведения видео HD в разрешении 1080p на системах, построенных на базе набора логики GN40, пишет Fudzilla. Вкратце, её ответ выглядит следующим образом: 1080p — да, Blu-ray — нет. Таким образом, можно понять, что Netbook и Nettop, которые основаны на эом наборе логики, вполне могут справиться с видеоклипами в разрешении 1080p, а вот воспроизводить диски Blu-ray они не могут. Одним словом, те видеозаписи, записанные с помощью кодеков H.264 и VC1, просто не по зубам GN40.

Таким образом, Ion может попортить немало крови Intel именно в сегменте Nettop. Хотя, честно говоря, это чисто теоретически, так как мы все знаем, что Nettop и Netbook особой мощью не блещут, да и надо быть садомазохистом, чтобы смотреть видео HD на таких компьютерах!

Источник: Fudzilla 

Intel ответила NVIDIA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.