Intel и Micron повышают планку

15 Апреля 2011 в 21:15, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Intel и Micron официально объявили о выходе новой микросхемы NAND Flash памяти типа MLC (Multi-Level Cell) объёмом 8 Гбайт (64 Гбит). Как заявлено, она изготовлена IM Flash Technologies по техпроцессу 20 нм. Напомним, что IM Flash Technologies не что иное как совместное предприятие Intel и Micron, а его штаб-квартира расположена в Сингапуре.

Как видно на фотографии, первая микросхема NAND Flash памяти, изготовленная по техпроцессу 20 нм, очень компактная. По официальным данным, размер её кристалла составляет 118 кв. мм, то есть на 30-40% меньше по сравнению с подобной микросхемой, изготовленной по техпроцессу 25 нм. Если верить Intel и Micron, новинка обладает такой же производительностью и выносливостью, но гораздо компактнее.

Рассылка тестовых образцов 20-нм микросхем NAND Flash памяти 8 Гбайт уже началась, а их серийное производство должно начаться во второй половине этого года, об этом дополнительно может сообщить смс рассылка через интернет. Тем не менее, первые решения на их базе появятся в продаже не раньше, чем в 2012 году.

Источник: TcMagazine.com

Intel и Micron повышают планку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.