Intel: 16 нм к 2015 году

12 Февраля 2009 в 21:36, Смоличев Роман 45 просмотров 0

На конференции ISSCC (International Solid-State Circuits Conference), которая завершает работу сегодня в Сан-Франциско, США, Intel впервые приподняла завесу тайны над своим планом на ближайшие 6 лет. Как известно, американская компания является крупнейшим в мире производитем полупроводников, и она уже накопила огромный опыт в освоении более тонких технологических процессов, поэтому в её плане центральное место отводится именно этому вопросу.

Итак, пока Intel продолжает производить процессоры по техпроцессу 45 нм, она уже планирует переходить на производство с соблюдением технологических норм 32 нм к концу этого года. Согласно стратегии tick-tock, разработанной руководством Intel, каждой микроархитектуре отводится два года. Одним словом, в нечетный год Intel выводит на рынок новую микроархитектуру, а в четный новый техпроцесс. Таким образом, по идее, компания должна перейти на техпроцесс 22 нм в 2011 году, и 16 нм к 2013 году. Кстати, как вы уже заметили, до сих пор Intel строго придерживается намеченного плана и ни на йоту не отходит от него.

Таким образом, можно сказать, что не далек тот день, когда закон Мура (Moore’s law) перестанет действовать. Может быть, Intel знает, как продлить жизнь этого закона?

Источник: Fudzilla

Intel: 16 нм к 2015 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.