Имеет ли Dropbox пределы своей пропускной способности?

5 Декабря 2010 в 11:04, Небойша Новкович 33 просмотра 0
Что такое Dropbox уже знают все, но, все-таки, вот несколько напоминаний:

Dropbox– это служба хранения и синхронизации файлов. Все файлы хранятся на серверах службы, а при наличии инсталлированного бесплатного программного обеспечения могут храниться и у вас на локальном жестком диске. Если имеете несколько компьютеров, инсталлируя то же самое ПО от Dropbox, вы получаете возможность синхронизации файлов на ваших компьютерах с папкой в Интернете.

Чем служба Dropbox интересна? Во-первых, это возможность синхронизации файлов на нескольких компьютерах. Во-вторых, это обмен большими файлами. При инсталлированном ПО от Dropbox ограничений по размеру файла нет. В-третьих, это размер бесплатного хранилища. Начальный его размер 2GB, но он может увеличиваться, если немного поработаете.

image

Выполнив первые задания, вы получите 250 дополнительных мегабайтов в качестве бонуса.

Но это не все. Если на ваше приглашение и ваши друзья начнут пользоваться этой службой (в доказательство этого будет инсталляция ПО от Dropbox), то вы за каждого друга получите дополнительных 250MB. Максимальный размер дополнительного пространства ограничен на 8GB, что с вашими 2.25GB дает 10.25GB бесплатного пространства. Не плохо, скажите?

Конечно, Dropbox имеет и свои платные пакеты, но это не тема нашего анализа.

А теперь вернемся к нашей теме – пропускной способности серверов и службы Dropbox. Согласно данных самой службы, публичные ссылки бесплатных учетных записей ограничены объемом в 10GB информации в день, тогда как для платных объем 250GB в день. А это, в свою очередь, значит, что вы сможете воспользоваться службой Dropbox в качестве CDN (Content Delivery Network – сеть доставки содержимого) для вашего небольшого сайта. Предположим, что ваш сайт состоится только из одной страницы, на которой расположено примерно 400kb информации. Это значит, что ваш сайт может в день принять 25000 посещений, чтобы остаться в пределах объемов Dropbox.

Источник: Digital Inspiration
Специально для Hi-News.ru.

Имеет ли Dropbox пределы своей пропускной способности?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.