Илон Маск призвал запретить боевых роботов

21 Августа 2017 в 17:35, Вячеслав Ларионов 7 010 просмотров 39

Военных роботов ещё даже толком не начали производить, но представители многих компаний уже написали открытое письмо с призывами запретить роботов-убийц. Под обращением подписался Илон Маск, глава лаборатории DeepMind и многие другие. После того как обращение собрало сто с небольшим подписей, его направили в ООН.

В ООН собирались было изучить вопрос распространения автономных боевых дронов и прочих не в меру самостоятельных и умных устройств, но представители IT-компаний не стали дожидаться начала обсуждения и направили письмо заранее. Самоходные танки, автономные турели и прочие виды вооружений, оснащённые искусственным интеллектом, в будущем могут представлять серьёзную опасность, поэтому авторы письма вполне справедливо опасаются начала очередной военной революции и гонки вооружений, в ходе которой на Земле могут появиться новые смертоносные устройства, несущие опасность человечеству.

Суть письма сводится к тому, что Конвенцию о запрещении и ограничении использования определённых видов оружия необходимо улучшить, включив в неё боевых роботов и другое автономное оружие, ведь со времён её принятия в 1983 году она довольно сильно устарела.

Илон Маск призвал запретить боевых роботов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. pathetic

    Но "Робокоп" такой няшка... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Koshkelka

    Почему в заголовке написано что только маск призвал запретить, а в самой новости многие компании и сто подписей? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      потому что Маск больше заплатил за Пиар !
      У него скоро Ракета взорвется, ему нужно запастись пиар очками.

  3. Dinosaur

    Маск забыл вписать в список запретных технологий и Теслу, ведь в случае сбоя, сотни тысяч машин могут уничтожить миллионы ни в чем не повинных водителей, пассажиров и пешеходов.
    Маск вообще против ИИ, хотя и сам является руководителем программы по созданию ИИ и это не считая его собственные разработки для Тесла.
    Маск предлагает альтернативу ИИ, нейроинтерфейс, с возможностью дистанционного управления зрения, слуха и речи. Зачем создавать умных роботов, если из любого человека можно сделать зомби? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • resurrected

      Независимые эксперты психиатрии давно уже склоняются к мнению, что у него когнитивный диссонанс.

  4. alexxd22

    С чего Вы взяли, что Маск против ИИ? Маск против использования ИИ с целью нанесения вреда человеку. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Вот только США использует Против Человека ВСЕ виды оружия, какие только были созданы ...

      • Ptomaine

        А всё Российское оружие, наверное, придаёт людям только здоровья? :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Sirius-A

          Российское оружие реально спасает людей, например сейчас в Сирии ! Российское оружие спасло сотни тысяч или миллионы людей и даже целую страну и возможно даже не одну !

          И Россия ни когда не применяла атомные , химическое и все остальное орудие которые запрещено оон.

        • Nori

          I. США

          Разработка и распространение бактериологического и подобных видов оружия запрещена Конвенцией по биологическому и токсинному оружию (КБТО), которая была подписана в 1971 году.

          В 2001 году США в одностороннем порядке заблокировали переговоры по созданию механизма верификации и международного контроля за выполнением положений КБТО.

          В прилегающих к России регионах активно создаются военные объекты — инженерно-биологические лаборатории высокой степени защищенности.

          Официальное прикрытие, например: грузинские специалисты вместе с американскими ВОЕННЫМИ будут заниматься проблемами профилактики кори.

          Одна такая лаборатория (а она не одна!) по своему бюджету сопоставима со всем бюджетом здравоохранения Грузии.

          II. РФ

          9 августа 2017 года – в Гвинее на базе госпиталя РУСАЛа (один из крупнейших в мире производителей алюминия) началась вакцинация с использованием российского препарата от лихорадки Эбола.

  5. alexxd22

    Он лишь старается предотвратить то, что случилось с "мирным атомом". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. amd212

    ДНИИ - Договор о нераспространении искусственного интеллекта — многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению Гейтца-Маска-Цукерберга (ГеМаЦ) с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ИИ, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по Договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением искусственного интеллекта; создать широкие возможности для мирного использования ИИ в повседневной жизни

  7. baa

    Да. Давайте, наконец, примем 3 закона робототехники. Только, вот, с четким определением робота возникнут проблемы. Также как с определением 3d принтера сейчас.

    • resurrected

      Эти?

      Человек не может причинить вред роботу или своим бездействием допустить, чтобы роботу был причинён вред.
      Человек должен повиноваться всем приказам, которые даёт робот, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
      Человек должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

  8. baa

    Люди начнут разбивать утюги с ИИ, которыми они обожглись.

  9. Константин Платонов

    Боевые роботы призвали запретить Илона Маска. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Fotnstar

    Да знаю я этих американцев, пока будет действовать запрет, они настроят этих боевых роботов а потом выйдут в одностороннем порядке из этого договора и будут диктовать свои условия всему миру.)))

  11. Sirius-A

    Сша боится что Россия подчинит себе весь ИИ , и начнется восстание против США !

  12. nscr

    Складывается впечатление что у Илона Маска "звездная болезнь" он уже начал считать себя пупом прогресса. Ну конечно это лишь СМИ раскручивают его высказывания, так как его личность на слуху. Кхм, увы увы, компании часто подписывают бумажки, но если они видят, где капает прибыль, они забывают про эти бумажки как про вчерашний сон.

  13. Shadow006

    Нет просто Илон Маск болен роботофобией, а главред этого портала болен роботофилией , уже просто за..али эти нескончаемые посты про ИИ роботов и прочее.

  14. nkey500

    Лучше бы минные поля для начала разминировали, ещё долго на этом урожае будут животные с людьми подрываться

    • Nori

      Можно было бы с помощью робота-сапёра «Уран-6».
      Официально этот робот - боевой. Его Маск тоже запретит?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.