Илон Маск обсудил с мэром Чикаго постройку аналога Hyperloop

2 Декабря 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 7 460 просмотров 27

Администрация города Чикаго объявила конкурс на лучший проект магистрали, соединяющей центр с аэропортом Охара. Конечно же, желание построить самый лучший и скоростной тоннель изъявил желание и глава SpaceX и The Boring Company Илон Маск, который представил мэру свой проект тоннеля Loop с электрическими пассажирскими капсулами.


Сейчас The Boring Company планирует два проекта: один будет построен под Лос-Анджелесом, второй станет транспортным тоннелем между Балтимором и Вашингтоном. Пока компания занимается созданием тестового тоннеля, чья протяжённость составляет около трёх километров. В ближайших планах Маска стоит увеличение производительности бурильных установок, видимо поэтому глава компании решил не ограничиваться двумя большими проектами и захотел взяться за третий.

Сейчас из центра Чикаго до аэропорта приходится добираться целый час, поэтому местные власти давно размышляли о том, как построить новую транспортную систему, способную сократить поездку до двадцати минут — тут скоростные капсулы и тоннели Маска могут оказаться очень полезными. Он уже пояснил, что предложит властям Чикаго аналог Hyperloop, но без вакуума в трубах.

Среди прочих деталей в госзакупке указано, что транспортная система должна работать большую часть дня или круглосуточно, обеспечивая комфортные рейсы от центра до аэропорта по цене, сравнимой с поездкой на Uber. Маск заявил, что будет принимать участие в конкурсе.

В ближайшие месяц-полтора администрация города будет изучать кандидатов и их проекты, подрядчика же выберут в конце января 2018 года.

Илон Маск обсудил с мэром Чикаго постройку аналога Hyperloop

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. IRoN

    «призываю авторов писать "новости" о литонавтике по факту реальной проделанной работе и конкретным достижениям, но авторы почему-то меня не слушают, а потом смотрится глупо и смешно» © Тузик

    • SegaBobr

      IRoN, А давай-ка, дружочек ты со своими призывами пойдешь на другой сайт, или свой замутишь и будешь писать там что хочешь. Хоть по факту, хоть через год после факта. Лично мне и многим остальным (судя по количеству просмотров и обсуждений тем) интересны новости о планах и идеях умных людей. Глупо и смешно смотрятся только попытки кинуть какашку в каждую тему от человека, который по факту ничего не создал, ничего не написал, но всегда осуждает

      • IRoN

        SegaBobr, SEGABOBR

        Для таких как ты (неспособных узреть обозначение цитаты, а также читать между строк) поясню. Это цитата, а её автор обозначенный как "Тузик" - не я. Цель её размещения состоит в том, чтобы проиллюстрировать, что не все новости повествуют о свершившихся на 100% событиях.

        P.S. Ты попугай что ли? Сколько раз ты это ещё повторишь? Я хотя бы что-то изменил в тексте.

        • designer_andrew

          IRoN, Цитаты мы сами выбираем, поэтому и отвечаем за них так же, как и за собственные слова. Как Вы сами объяснили, Ваша цель цитирования и мнение полностью совпадает со смыслом цитаты, поэтому и не жалуйтесь, упрёк получили вполне справедливый. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • IRoN

            designer_andrew, DESIGNER_ANDREW: "Ваша цель цитирования и мнение полностью совпадает со смыслом цитаты"

            Похоже вам недостаточно ясна моя мысль. Есть такое понятие как "двойные стандарты". Чтобы стало очевидно, что стандарты двойные необходимо применить этот самый "стандарт" к двум ситуациям. Из-за того, что некоторым интерпретаторам не очевидна схожесть ситуаций и возникает дуализм.

          • IRoN

            designer_andrew, DESIGNER_ANDREW

            Похоже вам разделяете точку зрения, изложенную SEGABOBR и, соответственно, вы косвенно призываете меня к ответу за "попытки кинуть какашку".
            Где же она в той цитате?

            • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

              IRoN, Маск молоток, а ты, кажется, ущербный кретин :-)

            • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

              IRoN, У которого нет женщины и секса;
              и который коротает свою никчемную жизнь оскорблениями и руганью в интернетах :-)

              • IRoN

                JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU, Однажды в сумерках крестьянин сидел на пороге своего бедного дома, наслаждаясь прохладой. Рядом пролегала дорога, ведущая в деревню.

                По ней шёл человек, который, увидев старика, подумал: «Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома».

                Немного погодя появился другой путник. Тот подумал: «Этот человек — Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы поглядывать на проходящих девушек и, возможно, досаждает им».

                Наконец, один лесник, идущий в деревню, подумал: «Этот человек — великий труженик. Он напряжённо трудился весь день и сейчас наслаждается законным отдыхом».

                … В действительности мы не можем знать многого о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, мы многое можем сказать о трёх путниках, прошедших в деревню: первый был лентяем, второй — бабником, а третий — великим тружеником.

                Всё, что ты говоришь, — говорит о тебе; особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом.

      • IRoN

        SegaBobr, Не ты ли тот "Тузик", что так остро реагируешь на цитату?

  2. ancient

    Лучше бы рассказали что Величайший сегодня на завтрак ел, и какие у него планы на обед и на ужин.

  3. Tesla3000

    По-моему, новость о том, что компания Маска будет участвовать в данном тендере вполне себе информативна и самодостаточна. Спасибо за информацию!) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. baralgin

    Кажется Спаситель серьёзно болен.
    Ну почему не сказать: "Давайте ветку обычного метро пробросим туда". Нет. Как это Гений и такая банальшина - метро.
    Надо опять прилепить свой бред гиперлуп, людей по капсулам распихать, хотя ежу понятно и без расчётов, что пропускная способность такой системы будет в сотню раз меньше.

  5. freawertyhn

    таким образом , в конце концов проект Маска, со всеми этими упрощениями, и выльется в обычный поезд, только белоснежный и обтекаемый...

  6. triodpentod

    о соображает с кем надо говорить о финансах.)
    вспомнилось в этой связи.
    Марк Твен. "Человек, который совратил Гедлиберг".
    похоже там и читать разучились и думать.

  7. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Полагаю, что Маска хейтят нищеброды, которые не могут позволить себе Теслу, или деньги, на которые можно было купить Теслу, потратили на "новенькие айфончики" :-)

    • ancient

      JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU, Да, однозначно это нищеброды! Просто они злятся что не могут позволить себе Теслу от Божественного, и полететь на ней в космос. И я сомневаюсь, что у этих нищебродов даже новенький айфончик есть, наверняка у них какой нибудь древний бабушкофон, а это вообще дно)) Вообщем не обращайте внимания на этих нищебродов))

  8. Blatskovich

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.